Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Поговорим » ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ


ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

vasanov написал(а):

После развала Союза многие бывшие офицеры отказались принимать украинскую присягу. Мотивируя, что присягу дают один раз. А я безропотно принял. Ведь теперь я оказался в другой стране и должен выполнять ее законы. Оставаться быть верным несуществующему государству, покрайней мере глупо. Но я не патриот Украины, в душе я так и остаюсь гражданином СССР.

Вот в том и бич любой Армии, что у офицеров в мозгу гайка вывернута. В противном случае, имели бы постоянно военную диктатуру.
Я вот, знаете, что думаю.
Спортсменов на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя. Они Упертые, упрутся, пока страна не погибнет. Лучше уж военные. Они, по крайней мере, знают, в каких случаях надо отступать. Поэтому делаю ставку на Миронова.

42

Власть - это наибольшее зло, она делает людей рабами и портит любого правителя, ради власти идут на любые меры и даже преступления.....
Анархия, это идеал для свободной космической цивилизации

43

Разведчики, они никогда не станут маршалами, даже комвзвода, или сержантами....
Сидите себе в норах, пока другие корячатся, поднимая непомерные грузы за облака.
Коты все одиночки, посему их и рвет любая собака, и не только собака.

44

Современный космос как раз для одиночек. Еще не скоро наступят времена, чтоб целые поселки запускать в космос. А анархия это гибель всему, особенно в космосе, где все ограниченно.
Сейчас больше корячатся, чтоб хапать деньги, чем для дела. Ведь стоимость вывода 1 кг груза на орбиту ( по стоимости электроэнергии ) обойдется в 1$, а состригают по 15 000$.Эта кормушка еще долго будет кормить элиту присосавшуюся к ней.

45

Диктатура там тоже долго не протянет, рано или поздно начнутся борьба за власть и бунты, а в анархии как таковой власти не будет, если кто захочет хапнуть власть, против него поднимутся все........ Единоначалие будет лишь на жизненно важных объектах, и то при условии полного контроля за начальником и кем угодно, кто вдруг захочет захватить власть, кстати говоря вопрос власти крайне предельно сложный............ ибо любой начальник спецобъекта может взять всех за горло и заставить их ему подчиняться, это кардинальная проблема, и требует особого решения......
1 доллар за кг быть никак не может ибо 1 кг полезной нагрузки выводится за 30-50 кг топлива.... это никак не 1 доллар! Потом топливо в ракете далеко не самое дорогое....

46

У меня есть все основания полагать, что значительный вклад в развал Советского Союза внесли коммуняки - сейчас они называют себя единороссами, по принципу

Ни себе, ни людям.

Так не доставайся же ты никому.

У меня есть все основания, основываясь на фактах, полагать, что происходит геноцид русского народа приспешниками нынешней власти, не властью, обращаю внимание. Кто эти приспешники -  конкретно не знаю. Есть только некоторые подозрения.
Почему меня это так волнует??? Потому что, в сравнении с Советским Союзом нынешняя Россия - импотент в сфере науки и космонавтики. Удивительно, что упорно проводится политика, которая дискредитировала  себя еще лет десять назад.
Кто-то осуществляет свои хотелки, невзирая на катастрофические факты. Может пора уже задуматься???
Почему реформы в Китае выдвинули его в передовую державу мира, а реформы в России опустили ее куда-то в страны  аутсайдеры.

47

Потому и тратится 30-50 кг топлива на 1 кг груза, что это кому-то очень выгодно. А иначе очень сложно было бы деньги стричь. За эти деньги, что запалили на космос можно было бы гораздо менее энергозатратные технологии применить. Хотя бы тот же космический лифт построить или разгонную эстакаду для ракет и разгонять их непосредственно электроэнергией.

48

Меньше чем 30-50 кг топлива на кг ПН никак не выйдет, ибо КПД ракет не позволит этого сделать.
Лифт с колько не говорили что построят, но пока и блихзко никого нет, кто б смог его сделать. Попробуйте эстакаду сделать для ракет с космическими скоростями, она просто прогорит от трения. А ударная волна разрушит все рядом с эстакадой....

49

Вот именно, что у ракет очень низкий КПД ( 1-3%) и большая часть энергии тратится бесполезно на разогрев и разгон продуктов сгорания. С космическим лифтом проблемма в том, что не умеют еще делать тросы из углеродных нанотрубок, хотя это уже вполне можно. Но уже с нынешними материалами можно делать надувные башни высотой до 200- 300 км ( канадцы даже хотели такую построить). Если сделать несколько таких башен разной высоты и соеденить их эстакадой ( тоже из надувных конструкций) длиной в 1000-1200 км, то вполне можно с приемлимым ускорением запускать на орбиту и в космос корабли используя обычный рельсотрон на электричестве или как в ускорителях частиц электрическими и магнитными полями, с КПД до 95%. И сильно больших экономических затрат это не потребует, технология создания пленочных армированных углеродным волокном надувных конструкций заполненных гелием уже давно существует и хорошо отработанна.

50

У ракет низкий КПД, но есть возможность его повысить, и дело даже не в КПД, а главное в стоимости, и в развале промышленности.
Пусть для начала хоть стометровую надувную башню построят. Рельсотрон с космическими скоростями, это вещь необыкновенная, есть ли желающие его испытывать, кстати говоря, мощность элетромоторов и иъх вес будут выше крыши....

51

КПД ракет намного не повысить. Там все получается наоборот, для экономии рабочего вещества приходится выбрасывать его с большей скоростью, а для этого нужен более мощный движитель ( ионный и т.п.) и источник питания- это больший расход энергии. Значит большая часть энергии всеравно уйдет на разгон и отбрасывание рабочего вещества и соответствующий его бесполезный разогрев, чем на разгон ракеты. Со всеми идеальными условиями ракета никогда не достигнит КПД 50%, а эстакада запросто даст КПД 95%. Для космоса эстакада конечно бесполезна- там царство ракет. Но всетаки нам большую часть энергии приходится тратить именно для того, чтоб оторваться от Земли,вот для этого эстакада как раз и сгодится. Никаких электрических двигателей для для разгона ракет по эстакаде не нужно, там как в ускорителе частиц, разгоняет разность потенциалов между электродами, а электроды это просто тонкая фольга. По эстакаде- трубе будет двигаться тележка обклеенная магнитами и вдоль трубы тоже будут магниты- для создания магнитной подушки между тележкой и стенками эстакады. Механически будет тереться только контакт придающий заряд тележке. А кольцевые электроды из фольги вдоль всей эстакады- на них подаем ускоряющее напряжение ( и не маленькое, десятки миллионов вольт). Вся ракета внутри тележки хорошо электрически изолированная от заряженной тележки. А все электростатические тяжеленные и мощные генераторы будут стоять на Земле рядом с эстакадой или рядом с каждой поддерживающей эстакаду колонной- надувной башней. И не такие уж они здоровенные и мощные будут, все в сумме не больше одной средней электростанции. А если еще все обклеить дешевыми пленочными солнечными панелями, то хватит и их энергии для разгона. Генераторы понадобятся только для ночных запусков.

52

Вчера, 28 февраля в 21.00 смотрел Соловьева, забыл как передача называлась. Обсуждался вопрос, как помочь русскоязычным Украинцам. Сошлись на том, чтобыдатьим двойное гражданство, кажется, не только им.
А вот я полагаю, что двойного гражданства не надо. Пусть у каждого будет паспорт своей ЕврАзС республики.
А РУССКОЯЗЫЧНЫМ ДАВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕДИНЫЙ ПАСПОРТ, по принципу какая пятка зачешется у российского ФСБ, то есть не всем, по которому они на равных с гражданами России правах могут приехать на работу в Россию, или на постоянное место жительства при определенных обстоятельствах, например как у меня жена является гражданкой России.
Оговорюсь, я славянин, но хорошо знаю только русский язык. Ящэ магу гутарыць на беларускай мове але не вельмi добра Свободно читаю болгарскую литературу, если мало идиоматики. До школы даже разговаривал по болгарски, но когда из Молдавии переехали в Белоруссию, забыл.
Какое это имеет отношение к космонавтике и науке???
Да такое, что Россия без Украины, Белоруссии, Прибалтики, да и Казахстана и других республик бывшего US их не потянет.

53

серж написал(а):

Попробуйте эстакаду сделать для ракет с космическими скоростями, она просто прогорит от трения. А ударная волна разрушит все рядом с эстакадой....

У меня плохой интернет, иначе бы нарисовал.
Попробую на пальцах(словах).

При детальном рассмотрении вопроса, традиционная десятка оказалась больно однообразной - и географически и параметрически, поэтому я не стал ограничиваться десяткой или двадцаткой, а собрал список подземных сооружений, глубина которых превышает 1500 м (километром уже никого не удивишь, а полтора - в самый раз; ну, и пара наших шахт таким образом попала в список). Лет через пять список можно будет обновить, взяв планку 2000 м - и численность участников, скорее всего, не сильно изменится.

http://bergminer.blogspot.ru/2013/07/the-deepest-mines-in-the-world.html
Ну возьмем 1500 метров, выведем на плоскогорье, что даст нам высоту шахты 2500 м. Предположим, что наш поезд будет разгоняться с ускорением 40 м/с за секунду - речь идет о выводе ежегодно миллионов человек в космос. Тогда нам требуется протяженность шахты, по формуле V=корень квадратный из (2*a*h),
h=v^2/(2*a) примерно 1000 км. Воздух из шахты выкачан, при электромагнитном разгоне "космический поезд" рельс не касается. Выходной шлюз отстреливается за секунду до выхода поезда из шахты.
Вы когда-нибудь стояли рядом с идущим на всех парах составом, - какой ветер??? Тогда поймете о чем я говорю. Или посмотрите "Механика жидкостей и газов"
Впереди состава движется несколько пробойников два или четыре не помню, надо пересчитывать. Затормозившись об атмосферу пробойник отваливается, но ветер-то поднят, слои газа разогнаны. Состав уже идет с трением об атмосферу как обыкновенный железнодорожный. Сразу за первым, чтобы снова не пробивать атмосферу, следует второй состав, потом еще и еще, пока не кончится ресурс. Все. Накапливаем ресурс для следующего пробоя.
Зад состава имеет тормоз для стабилизации. При выходе из атмосферы поезд разделяется на отдельные вагоны, которые своими движками корректируют свои орбиты.

54

Эстакада, то будет длиннющая 1000-1200 км. Только ее незначительная часть будет в атмосфере, эту часть проходим с самолетными скоростями. Дальше почти вакуум, вот там и включаем максимальное ускорение и набираем первую и вторую космическую. Можно гонять одну тележку внутри эстакады туда и назад. А можно спускать тележки на парашютах- так можно увеличить пропускную способность эстакады. В конце разгона пустая тележка тормозится, тоже электрическими полями, но с гораздо большим ускорением, чем с ракетой, а ракета в начале торможения тележки отстыковывается и уходит в космос. Никаких шахт и откачиваний воздуха не будет, чтоб не усложнять конструкцию.
А с Украиной покаместь жду, чем все закончится. Ничью сторону не принимаю. Сам, хочу в Евросоюз, но поведение националистов пугает. Я хоть и родился и живу в Украине, но русскоязычный и фамилия русская. Как бы потом националисты не устроили преследований русским, как обещают. Украинский язык, конечно знаю, но против его откровенного навязывания.
Всетаки русский язык на Украине язык межнационального общения его знают все, у нас в городе до 100 национальностей проживает. Не переучивать же всех на украинский, особенно 70-80 летних.

55

vasanov написал(а):

А с Украиной покаместь жду, чем все закончится. Ничью сторону не принимаю. Сам, хочу в Евросоюз

И я хочу в Евросоюз, но без НАТО. Единственная цель НАТО в отношении Украины - развалить ее. Кровь русскоязычных будет литься до тех пор, пока Украина не распадется.
Так что буду ждать, когда европейцы ликвидируют НАТО. Пока будет НАТО - будут военные конфликты и будет литься кровь мирных людей.


Вы здесь » Народный космос-Z » Поговорим » ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ