Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Поговорим » ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ


ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ

Как стало известно, что столь рекламируемый проект "Клиппер" попросту втихую похоронен! Конкурс так и завершился ничем, а вместо него хотят делать "Союз 2"...
Все точно как и предполагалось, поскольку государство чрезвычайно жадное, и космонавтика для него не имеет никакой реальной ценности, а есть Чечня, которая как прорва поглощает огромные средства, вот для нее и урезают все что можно и чего нельзя урезать...

А вместе с орбитальным кораблем автоматически погибла и ракета Онега, и др, специально проектировавшаяся для Клиппера... А также и другие проекты по сути под вопросом, в частности, лунный и марсианский. Что касается водородных ракет, то о них и вообще говорить нечего...

Более того, подобная катастрофическая ситуация складывается и во всей научной отрасли, поскольку науке урезали финансирование с предполагавшихся 4%, до 1%, а число научных учреждений сокращается очень сильно!!! По сути, как считают, наступает фактическая смерть науки, а заодно и космонавтики!!!

Государство фактически превратилось во врага прогресса и интеллекта!!! А тем самым оно и само себе подписало смертный приговор, поскольку находиться на передовых рубежах мирового сообщества могут только высокоразвитые государства, вкладывающие большие средства в науку и технику, и сохраняющие и берегущие свои лучшие научно-технические кадры!

Все остальные государства вынуждены плестись в фарвартере высокоразвитых государств, и влачить жалкое существование!!! Вот до чего доводит государственная жадность!... Они сами себя обрекают на роль третье-разрядной страны в мировом сообществе, и на дальнейшую деградацию и по сути гибель научно-производственного потенциала и смертельный застой экономики!...

Как я говорил, что только частная космонавтика способна развиваться независимо от государства, и от его деградентных завихрений, и только она способна двигать вперед освоение космического пространства! И вроде это понимают, тем не менее все продолжают надеяться на государство, и ждать у моря погоды, и вот они и дождались по сути тихих похорон космонавтики, и науки тоже самое...

Нет чтоб объединяться и общими усилиями двигать частную космонавтику, все они много говорят по поводу космонавтики, но реально ничего для нее и не делают!!! Спрашивается, почему все так у нас не любят частную космонавтику?...

А вы и не хотели верить, что оно так будет все, как есть, и говорил же я вам что на государство надеяться и бесполезно, уж слишком жадное оно и на космонавтику ему и наплевать совсем!... Вот частные ракеты - совсем другое дело, но никто не хочет заниматься этим, кроме нескольких фанатов бедных, которые открыть и фирму не способны ну никак!...

Наши государства, не только собственную космонавтику и душат, но и частную и еще сильнее душат, и открыться ну никак и не возможно и кредитов получить и никаких и не возможно... Хоть бы учредителями кто и согласился стать, так вот и учредителй и ни какими силами и не найти!!!

2

Cерж, интересно, кто больше глупостей наговорил, ты или я? Неужели ты думаешь, что подобными речами можно способствовать освоению космоса?
У человека для успеха должно быть два качества последовательность и трудолюбие. Лично мне не хватает последовательности для успеха. А наука и государство лишь постольку, поскольку в нем есть люди, способные претворять намеченное в жизнь. :rolleyes:

3

Я глупостями в отличие от других не занимаюсь...
Если вам надоел этот форум, то подарите или продайте мне...
А нет, так возьмитесь наконец за дело...

4

На самом деле неправы вы оба, дело в том, что человечество вступило в самый страшный кризис со времён своего возникновения, это интеллектуальный кризис, просто напросто творчески- логическое и мнемо- волевое мышление человека как разумного существа дошло до естественных границ и либо мы полностью модернизируем человеческий разум, либо цивилизации гаплык, как модернизировать? А вот как.
Как вы знаете уровень развития интеллекта вплотную зависит от уровня развития системы межнейронных связей, тоесть чем больше нейронов объединены в межнейронные связи тем более интеллектуально развит человек, тоже касаеться и других особенностей и задатков личности, голые межнейронные связи, а теперь представим себе, что некий химик синтетик синтезировал вещество которое обладает мощнейшими наркотическими свойствами и вместе с этим ведёт к взрывообразно мощному и быстрому образованию новых межнейронных связей, а кроме всего прочего наркотик сей обрёл очень большую популярность и в итоге очень скоро человечество начало получать гениев чуть- ли не конвеерным способом и процесс сей остановить будет уже невозможно, вот вам и цивилизация люденов. Прошу высказываться.

5

логонетик написал(а):

На самом деле неправы вы оба, дело в том, что человечество вступило в самый страшный кризис со времён своего возникновения, это интеллектуальный кризис, просто напросто творчески- логическое и мнемо- волевое мышление человека как разумного существа дошло до естественных границ и либо мы полностью модернизируем человеческий разум, либо цивилизации гаплык,

Гаплык человечеству будет в единственном случае, если человечество не начнет жить и размножаться на постоянной основе вне Земли. А на Земле, как ты не модернизируй человеческий разум, человечеству все-равно будет гаплык.  :)

6

Гаплык человечеству будет в единственном случае, если человечество не начнет жить и размножаться на постоянной основе вне Земли. А на Земле, как ты не модернизируй человеческий разум, человечеству все-равно будет гаплык.

Целиком согласен однако, чтобы вырваться вовне человека необходимо очень сильно модернизировать.

7

логонетик написал(а):

Целиком согласен однако, чтобы вырваться вовне человека необходимо очень сильно модернизировать.

Лично у меня нет ни малейшего желания подвергнуться модернизации. Разве только лишних сто лет молодости.  :)

8

Zenixt написал(а):

Лично у меня нет ни малейшего желания подвергнуться модернизации. Разве только лишних сто лет молодости.

Вы просто никогда всерьёз не думали над этой возможностью как и подавляющее большинство людей, а теперь ответьте на простой вопрос, разве- бы вы отказались получить физическое бессмертие, гигантскую степень живучести, способность с помощью мысленно- волевого приказа менять свой организм в невообразимо широких диапазонах приспосабливая его к любым самым неблагоприятным условиям внешней среды, а также от гениальности?

9

логонетик написал(а):

разве- бы вы отказались получить физическое бессмертие, гигантскую степень живучести, способность с помощью мысленно- волевого приказа менять свой организм в невообразимо широких диапазонах приспосабливая его к любым самым неблагоприятным условиям внешней среды, а также от гениальности?

Разумеется, отказался бы. На одного умника должно приходиться десять нормальных людей. Кому-то надо заниматься уборкой, кому-то надо торговать, кому-то надо слесарить, т.е. осуществлять в металле замыслы гениев, и т.д. Конечно, все это можно возложить на роботов. Но эти роботы практически по возможностям будут равны нормальным людям, и кому-то опять захочется сделать их гениями. Не лучше ли заняться чем-нибудь более полезным, например, освоением космоса. :)

10

Разумеется, отказался бы. На одного умника должно приходиться десять нормальных людей. Кому-то надо заниматься уборкой, кому-то надо торговать, кому-то надо слесарить, т.е. осуществлять в металле замыслы гениев, и т.д. Конечно, все это можно возложить на роботов. Но эти роботы практически по возможностям будут равны нормальным людям, и кому-то опять захочется сделать их гениями. Не лучше ли заняться чем-нибудь более полезным, например, освоением космоса.

А вот я не отказался бы и пример про то, что кто- то должен выгребать сральники не в тему ибо это спокойно можно будет поручить роботам после создания полноценного ии.
А насчёт того, что кому- то захочеться зделать и их гениями, это безусловно, ну и, что? Они тоже станут сверхсуществами, а на их место придут другие и таким образом начнёться экспансия разума во вселенских масштабах.

11

Хорошо, что здесь есть возможность оставлять сообщения без регистрации на форуме.
Я тоже не расчитываю на государственные освоения космоса. Думаю, дальнейшее будующее космонавтики только
за частниками. Но ошибка частников в том, что они пытаются идти по тупиковому пути космонавтики, а именно химический ракетный
запуск. Это и очень дорого и не экономично. Лично я считаю, что на ближайшее время наиболее оптимальный старт с Земли это полет
с использованием энергии накопленной маховиком. И хотя это тоже будет только в недалеком будующем, покаместь еще не начали массово выпускать длинные углеродные нанотрубки. Из таких нанотрубок можно будет делать суппермаховики способные накопить энергии достаточной для взлета и полета ракеты. Так тонна суппермаховика по энергоемкости заменит 160 тонн жидкокислородной- керосиновой смеси. Чтоб не повторяться про это можно почитать здесь //forum.cosmoport.com/viewtopic.php?t=1244 .
Я в это верю настолько, что считаю, что как только начнут массово выпускать ленты- тросы для космического лифта, то тогда уже каждый сможет сделать себе небольшую ракетку способную вывести человека на орбиту и без всяких  государств, это будет равносильно постройке любительского самолета.

12

vasanov написал(а):

Но ошибка частников в том, что они пытаются идти по тупиковому пути космонавтики, а именно химический ракетный
запуск.

Ошибаетесь. Правильная химическая ракета массой 300 тонн - как "Союз" в состоянии вывести  на опорную орбиту минимум 30 тонн - максимум 70 тонн. Более чем достаточно.

13

Ракета массой в 300 тонн на орбиту выводит только около 5 тонн, а еще 25 тонн это масса самой ракеты. Я больше верю в супермаховики из углеродных нанотрубок. Эти маховики в миниатюрном виде можно выпускать уже сейчас, заменив один большой маховик миллионами маленьких. В емкости немного потеряем, но короткие нанотрубки уже доступны и сейчас. Для кустарного производства можно делать маховички из отдельных ворсинок типа цилиндрической щетки.
За счет перераспределения электронов от центробежа кулоновских и магнитных сил, думаю, можно будет добиться емкости таких аккумуляторов до 2000 кВТ час на кг, никаким химическим топливом, Вы такой емкости не достигните. А с таким аккумулятором можно вывести массу с Союз ракетой массой всего в 15 тонн. Я покаместь еще работаю над вариантом, где мини маховики это ядра вещества, там можно добиться емкости до 20 000 000 кВт час на кг. Свои этапы поиска я освещаю
в теме миниядерный реактор в forum.cosmoport.com/viewtopic.php?t=1507
Маховики из нанотрубок для меня как крайний вариант, если не выгорит с ядрами. Может даже буду выращивать нанотрубки сам, а то цены на них космические, а упорядоченная сажа того не стоит.

14

Не охота регестрироваться, но иногда почитываю. Ценю рвение самим сделать ракету. Но почему ракету, это же каменный

15

(продолжение, не то нажал) век . Ведь КПД ракеты около 2 %. Тоесть Вы платите и тащите с собой бесполезный груз в 50 раз больше чем нужно. Надо сначала найти пути повышения КПД хотябы в 20-30 раз , а уж потом делать ракету. Я сейчас исследую инерциоиды, покаместь на программах симмуляторах. Это скорее всего лучше, чем ракета. Хотя у меня они то движутся в вакууме и невесомости , то нет. А реальный вариант лень собирать, хочу сначала убедиться в его работоспособности, хотябы на симмуляторе. Но по роликам в инете видно, что у людей работают.
У меня покаместь ничего.

16

Инерциоиды только в средах могут работать, в вакууме ну никак не способны!
КПД ракет можно весьма повысить

17

Я тоже в инерциоидах разочаровуюсь. Ну, никак не движутся в космосе.
Ракеты на химических реакциях своего предела достигли и их путь тупиковый и дорогой.
Даже повысив скорость истечения реактивной струи до почти скорости света, всеравно львинная доля запаса энергии будет улетать с продуктами реактивной струи. Лично для себя считаю, что самый простой способ вылететь на орбиту это запасать энергию суппермаховиком из нанотрубок и большую часть орбитальной скорости достигать еще в атмосфере, отбрасывая воздух, лучше ионным двигателем , а для движения в вакууме расходовать прихваченное с собой рабочее вещество, тоже отбрасывая его в виде ускоренных ионов. Покаместь жду, когда подешевеют волокна из нанотрубок. Попутно исследую другие способы накопления и получения энергии, но правда столкнувшись с первыми трудностями уже почти все забросил. Это иногда освещаю в своих темах
миниядерный реактор forum.cosmoport. com или matri-x. ru
или сверхемкие аккумуляторы matri-x. ru
И то только из-за того, что сильно ленивый, но может у кого нибудь получится быстрее, чем у меня.
А то я работаю только по настроению, а его почти нет.

18

Ракеты далеко не достигли своих пределов, есть большое поле для их совершенствования, эта планета чрезвычайно враждебна к космосу, именно поэтому на земле бесконечно совершенствуются авто, компьютеры, и прочая билибирда, а космонавтика застыла на уровне середины прошлого века! И нет никаких сил, чтоб сдвинуть ее с места! Обществу начхать на космос, и жадность его непомерная, ломаного гроша на космос не выделят!
По настроению можно с женщинами заниматься, а в космонавтике нужно тупо работать, изо дня в день, иначе ничего никогда не добьешься!

19

Ну, не знаю. Насчет тупо трудится. Но у меня уже какието успехи появились. Покаместь правда в программных симмуляторах физических процессов. Решил в симмуляторе проверить свое давнее предположение о возможности создания гравитационного вечного двигателя. И в симмуляторе он заработал и крутится постоянно. Теперь попытаюсь собрать действующую модель. Написал про это на форуме cosmoport , matri-x и free-energy.profiforum. Покаместь люди молчат, а он вертится.
Если вечные двигатели закрутились, то тогда и инерциоиды полетят. Хотя может это просто досадный глюк программы, но уж слишком он моей версии о неравномерности грав. поля у длинных балок , подходит.

20

В симуляторах хрен знает что может работать, подобно как всякие чудовища в игрушках,
В симуляторах они тоже тратят энергию, пусть мало, но тратят, попробуйте учесть все затраты энергии. Кстати на симуляторе видно можно новые законы природы изобретать и проигрывать


Вы здесь » Народный космос-Z » Поговорим » ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ