Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Логонетика » Школа предпринимательства


Школа предпринимательства

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Взаимоотношения между предпринимателем и изобретателем.
Предположим, к предпринимателю обратился изобретатель.
- Я знаю, как изготовить очень эффективный ракетный двигатель, но у меня нет средств на создание опытного образца.
Вопрос, как правило, упирается в отсутствии у изобретателя необходимого оборудования, к примеру, лазерная сварка. Но и финансирование тоже играет немалую роль. Изобретатель, как правило, имеет источник доходов для элементарного существования, который не хочет терять. Предприниматель не может обеспечить его таким оборудованием тоже в  силу ограниченности средств, но его фирма или партнерская располагают таким оборудованием. Предприниматель пытается разрулить этот вопрос и приглашает изобретателя к себе на работу.
- Дело в том, - говорит изобретатель, - что 100% успех могут гарантировать только дураки и жулики. Я же, перейдя к вам на работу, потеряю источник доходов и, в случае провала, останусь без средств к существованию.
Тогда опытный предприниматель обращается к партнеру, который может рискнуть и закупить необходимое оборудование. Обычно, риск здесь мизерный, так как кредитор имеет право забрать оборудование назад и выгодно продать.
- За какое время вы можете изготовить действующий образец? - спрашивает предприниматель изобретателя.
В большинстве случаев, но не в случае с термоядерным реактором, действующий образец почти игрушка и прост(все гениальное - просто).
Как правило, изобретатель запрашивает не больше года, максимум, с учетом поддержания источника к существованию, 5 лет. Если этот срок больше, то либо предприниматель столкнулся с лохотронщиком, либо с глубоко заблуждающимся в своих способностях человеком.
Конечно, если в активе у изобретателя уже есть изобретения, приносящие прибыль, то если он утверждает, что сделает термоядерный реактор за 5 лет при условии многомиллиардных инвестиций, с большой вероятностью он это сделает.
Существует глубокое советское заблуждение, что можно создать систему при которой все гениальные люди окажутся на нужной работе. История показывает, что это не так. Циолковский был провинциальным учителем, Королев начинал с планеров и так далее.
Какое ж современное ракетное предприятие предоставит планеристу малюсенькое производство. :crazyfun:
И еще одна проблема - с крупными российскими предпринимателями. Единственное, чему они пока научились - рубить бабло с государства. Вышеизложенное им невдомек. А если изобретатель сам займется предпринимательством для того, чтобы получить возможность закупить необходимое оборудование, ему уж будет не до изобретательства :dontknow:

2

Не пей, а то бизнесменом станешь. :D
Демократия - гадкая штука, но лучше нее пока ничего... э-э, только дежурство. :crazyfun:
Бизнес - гадкая штука. Поэтому, если у человека нет врожденной предласположенности к бизнесу, и если человек хочет что-то сделать, заниматься бизнесом раньше 40 лет вредно. После 40, если хочешь что-то сделать - придется.

3

Бизнес - это дерьмо и отстой. Но без него - никак.
Но я чистоплюй. Ненавижу делать дело. И в то же время интерес еще не пропал совсем.
Что делать, что делать? :(

4

Ну, в общем как я и преполагал, как бизнесмен, я тяну на 3 с минусом - по психическим качествам. То есть, самое крупное, что мне грозит - это мелкий бизнес. :dontknow:
Так что в предполагаемой будущей фирме самое большее, на что я претендую - это должность главного инженера. :confused:

5

Во-первых, я решил изменить название темы, поскольку пришел к выводу, что бизнес является служением темным силам, или, по Библии, Мамоне.
Предпринимательство необходимо как кузница управленческих кадров не только для экономики, но и для любой сферы общественной деятельности: наука, культура, государство и тому подобное. Но и разнузданное предпринимательство является способом занять людей пустым делом. По моим оценкам предпринимательством должно заниматься не более 8%, но и не менее 6% трудоспособного населения. Итак, на сегодняшний день, после восстановления экономики, разумеется, сфера занятости должна регулироваться государством следующим образом.
1. Предприниматели 6-8% (предпочтительнее верхняя планка)
2. Религия 2-3% (ну не комиссары же)
3. Государство 2-3% (в том числе полиция и армия)
Для этих сфер нижня планка предпочтительнее.
4. Культура 10% (сюда я причисляю детские сады, школы и прочие учебные заведения)
5. Сфера обслуживания - 30% (твердо убежден, что в каждой семье должна быть прислуга, которая, кстати, в этой семье со своими детьми и должна жить. В будущем должна повсеместно сокращаться за счет робонянь, робоповаров, робоуборщиков и прочих интеллектуализированных систем.)
6. Наука 27-29% (рядовая 17-19% (может увеличиваться по мере сокращения сферы услуг), высшая 10%)
7. Научный пролетариат 27-29% (занятый в опытном производстве, может увеличиваться по мере сокращения сферы услуг из расчета - на одного ученого один научный пролетарий)

В постсоветское время я был уверен, что дух предпринимательства полноостью изничтожен в Советском Союзе - будем теперь так называть нашу страну. Однако в настоящее увидел и тут же понял, что то, что закладывалось в нацию, в частности, советскую, веками, не так-то просто вывести любителям поэкспериментировать над людьми.
Отсюда мораль, - предпринимателей нужно готовить примерно по той же системе, что и спортсменов. Половина должна подготавливаться в государственных колледжах предпринимательства, половина - в частных. Критерием отбора в государственных колледжах предпринимательства должны быть не знания, а деловая хватка. Это не означает, что при подготовке общим знаниям не должно уделяться внимания. Напротив, предприниматель должен хорошо разбираться в естественных науках, как и в историко-культурных. Второй критерий отбора - не любовь к деньгам, а любовь к делу. Деньги - лишь инструмент организации и ведения дела. Как и в спорте, предприниматель должен выявляться как можно раньше, но сомневаюсь, что раньше окончания 8 класса для гос. колледжей.
Выше, я задал долю предпринимателей в обществе в 8%. В любом случае из этих процентов должна быть квота в 2% на тех, кто собственными силами сумел организовать дело.

6

Во-первых, я решил изменить название темы, поскольку пришел к выводу, что бизнес является служением темным силам, или, по Библии, Мамоне.

7

Бизнесмен должен быть, по-возможности, всесторонне образованным.
Для успешного бизнеса человек должен обладать тремя качествами - добродушие, инициативность и любовь к деньгам. Добродушие компенсирует отсутствие совести, которая очень мешает делать дела. Получить эти качества на время сделки (2 часа) можно психотропными веществами. Но это разрушительный путь и ни к чему хорошему не приведет (личный опыт).
Но я уверен, что эти качества можно тренировать. Начинать нужно как можно раньше. Добродушие тренируется, всего как пример, тимуровскими отрядами. Инициативность тренируется, всего как пример, привлечением детишек к торговле (ребенок сам должен сидеть в палатке и сам продавать). Любовь к деньгам тренируется карманными деньгами у детей.
Гораздо сложней с совестью, которая за пределами бизнеса необходима, а в пределах бизнеса - абсолютный отстой.

8

Блиннн теоретик - бизнесмен!
Учишься работать на мамону? Или прятать совесть?
Долго учиться будешь

9

Подумал, подумал и пришел к выводу, что доля предпринимателей в занятости должна составлять 10-12%. Поэтому делаю перерасчет.
Бизнес является служением темным силам, или, по Библии, Мамоне.
Предпрениматель, напротив, служит делу, следовательно, добру, людям и прогрессу.
Предпринимательство необходимо как кузница управленческих кадров не только для экономики, но и для любой сферы общественной деятельности: наука, культура, государство и тому подобное. Но и разнузданное предпринимательство является способом занять людей пустым делом. По моим оценкам предпринимательством должно заниматься не более 12%, но и не менее 10% трудоспособного населения. Итак, на сегодняшний день, после восстановления экономики, разумеется, сфера занятости должна регулироваться государством следующим образом.
1. Предприниматели 10-12% (предпочтительнее верхняя планка)
2. Религия 2-3% (ну не комиссары же)
3. Государство 2-3% (в том числе полиция и армия)
Для этих сфер нижня планка предпочтительнее.
4. Культура 10% (сюда я причисляю детские сады, школы и прочие учебные заведения)
5. Сфера обслуживания - 30% (твердо убежден, что в каждой семье должна быть прислуга, которая, кстати, в этой семье со своими детьми и должна жить. В будущем должна повсеместно сокращаться за счет робонянь, робоповаров, робоуборщиков и прочих интеллектуализированных систем.)
6. Наука 21-23% (рядовая 11-13% (может увеличиваться по мере сокращения сферы услуг), высшая 10%)
7. Научный пролетариат 21-23% (занятый в опытном производстве, может увеличиваться по мере сокращения сферы услуг из расчета - на одного ученого один научный пролетарий)

В постсоветское время я был уверен, что дух предпринимательства полноостью изничтожен в Советском Союзе - будем теперь так называть нашу страну. Однако в настоящее увидел и тут же понял, что то, что закладывалось в нацию, в частности, советскую, веками, не так-то просто вывести любителям поэкспериментировать над людьми.
Отсюда мораль, - предпринимателей нужно готовить примерно по той же системе, что и спортсменов. Половина должна подготавливаться в государственных колледжах предпринимательства, половина - в частных. Критерием отбора в государственных колледжах предпринимательства должны быть не знания, а деловая хватка. Это не означает, что при подготовке общим знаниям не должно уделяться внимания. Напротив, предприниматель должен хорошо разбираться в естественных науках, как и в историко-культурных. Второй критерий отбора - не любовь к деньгам, а любовь к делу. Деньги - лишь инструмент организации и ведения дела. Как и в спорте, предприниматель должен выявляться как можно раньше, но сомневаюсь, что раньше окончания 8 класса для гос. колледжей.
Выше, я задал долю предпринимателей в обществе в 10-12%. В любом случае из этих процентов должна быть квота в 2% на тех, кто собственными силами сумел организовать дело.

10

Бизнес - Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Предпринимательство - Сохраненная копия - Похожие
Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») — деятельность,
направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий
доход ...
Предприниматель — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Предприниматель - Сохраненная копия - Похожие
Предприниматель — лицо, занимающееся собственным бизнесом,
имеющее своё дело в целях получения прибыли или иной выгоды.

Как виидим, и в том и другом случае дело служит извлечению выгоды. Само дело и бизнесмена и предпринимателя лишьпостольку, поскольку удовлетворяется его алчность. Но все-таки слово предприниматель можно трактовать в том ключе, что данный человек болеет за дело, а деньги лишь постольку, поскольку процветает дело.
Акценты важны.

11

Очевидно, что государство будет давить предпринимателей и поощрять бизнесменов, поскольку бизнесмен ради копейки охотно пойдет на нарушение закона, а следовательно будет давать государству работу в виде судов и полиции и кормить его в виде штрафов и конфискаций. Предприниматель не имеет такой мощной мотивации для нарушения закона и поэтому государству не особо нужен в виде налогов.
Вот что такое правовое государство. Закон должен быть устроен так, чтобы человек по любому был преступником.Финиш такой политики очевиден - гибель христианской цивилизации в Европе, поглощение Европы исламом и термоядерная война между исламской Афро-Евразией и христианской латинизированной по самую Аляску Америкой поставит окончательную жирную точку в истории Земной Цивилизации.


Вы здесь » Народный космос-Z » Логонетика » Школа предпринимательства