Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Освоение Солнечной Системы » Реальное положение дел


Реальное положение дел

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В 2007 году я впервые зашел на этот форум. Я искал единомышленников так же сильно интересующихся космосом как и я. Наверное половина людей мечтает когда-нибудь побывать в космосе. Так и я.
С детства я собрал и изучил ГОРУ всевозможной литературы по космонавтике и смежной с ней областям. После школы я окончил медицинское училище, а мечта о космосе все еще живет. Затем поступил в медицинский университет с одной надеждой - выучиться на врача, чтобы затем поступить в технический ВУЗ, получить специальность техника по системам жизнеобеспечения космических кораблей и затем уже каким то образом включиться в отряд космонавтов. Вообщем, путь выбрал я не из легких. Окончил университет, стал врачом. В технический ВУЗ так и не поступил, решил что для меня важнее материальное благополучие (если профессия врача совместима вообще с таким понятием). В итоге доучился на врача скорой помощи и сейчас работаю по этой специальности.
Все время пока учился на врача не откладывал и свое хобби - космонавтику. За годы интерес не изменился, но пришло разочарование. Хотел рассказать об этом. И прошу товарища СЕРЖА не ругать меня и не опровергать, хоть раньше мы часто ссорились, я просто расскажу. А тема рассказа - "Невозможность осуществления пилотируемого космического полета любителями". Подразумевается полет с человеком на борту.

Наверное большая часть любителей считает что это им по плечу - создать ракету или даже работающий космический корабль. Спешу разочаровать, в одиночку это вообще невозможно. А в остальных 99% попыток невозможно создать даже имея сплоченный коллектив, у которого есть и достаточные финансы и голова и покровитель. СЕРЖ частенько упоминает о "черных силах", но я не в курсе, те ли черные силы он имеет ввиду, о которых я сейчас расскажу, объяснив на примере. И это даже не политика, это еще хуже!

Допустим, вы давно горите идеей создать нечто, летающее в космосе. Вы сталкиваетесь со своей первой проблемой - "ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧЕГО ИМЕННО ХОТИТЕ".
Кропя над всевозможной литературой вы начинаете изучать устройство подобных объектов и приходите к выводу что хотите построить космический корабль (КК), небольшой (это в лучшем случае).
Тут перед вами возникает вторая и, наверное, самая обширная проблема - "ВЫ НЕ ОБЛАДАЕТЕ ТЕМ ОБЪЕМОМ ЗНАНИЙ", чтобы просто спроектировать космический корабль на бумаге.
Вы начинаете искать, где бы заполучить такие знания. В принципе, для себя я доказал что обучить себя этому реально, но у меня ушли годы на это! И при том я не могу сказать что обладаю знаниями в той форме и полноте в какой следовало бы. Но, допустим вы вундеркинд и сумели обрести инженерные и другие знания самостоятельно в нужной форме и в должном объеме. Но в лучшем случае, вы попытаетесь найти единомышленников или даже квалифицированные в этой области кадры (выпускников инженерных вузов, бывших работников космической отрасли). Следующая ваша проблема будет - "У ВАС НЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ" или даже "У ВАС НЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТА СБОРКИ КК".
Предположим, у вас на этом этапе появился спонсор, который готов дать вам достаточно денег, чтобы вы могли построить КК. Вы беретесь за дело, все организовываете, хоть вам и пришлось преодолеть сумасшедшие трудности. Проходят годы и вам все же удается собрать КК , осталось только заправить и он будет работать. Следующая ваши проблемы финальные: 1) "У ВАС НЕТ РАКЕТОНОСИТЕЛЯ"; 2) "НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ ПРИЦЕПИТЬ СВОЙ КК, НАПРИМЕР, К ПРОТОНУ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ К СОВРЕМЕННОЙ СЕМЕРКЕ". Но, обладая пытливым умом, вы придумали как избежать этих проблем и создали полностью работающий ракетоноситель, который смог бы доставить вас на КК в космос. 3) "ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДАСТ ВАМ ЗАПУСТИТЬ ВАШ КК В КОСМОС" и это связано с множеством нюансов, которые можно описать несколькими словами: "У ВАС НЕТ ПРАВ НА ВЕДЕНИЕ ПОДОБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". Вот на этом и закончится ваша космическая карьера)

2

Makleod написал(а):

3) "ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДАСТ ВАМ ЗАПУСТИТЬ ВАШ КК В КОСМОС" и это связано с множеством нюансов, которые можно описать несколькими словами: "У ВАС НЕТ ПРАВ НА ВЕДЕНИЕ ПОДОБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". Вот на этом и закончится ваша космическая карьера)

Это проблема всех шибко-грамотных. А неграмотные этого не знают(не хотят знать) и становятся миллиардерами. Понятно, что частная космонавтика, особенно в нашей стране это криминал. И что для нас важнее - не быть преступниками или слетать в космос???
Увы, даже если мы станем на криминальный путь, даже это не гарантирует нам полет в космос. Простой пример - если я занялся спортом, это не гарантирует, что я стану хотя бы мастером спорта. Нет,  давайте чемпионом. Мало того, я отлично знаю, что никогда им не стану.
Остается уповать на одно. Не было бы Циолковского - не было бы и Королева.
Не было бы нас - не было бы и Маска.

3

Да, все верно) Попытаться конечно можно, но это (скорее всего) так и останется лишь безрезультатной попыткой - работа ради самого процесса

4

Хреновая логика, Маск к нам лично никакого отношения не имеет! Это америкосовский невероятный феномен! Мы никак на него повлиять были не в силах!

Правительство не может запретить запуск КК, если вы за это заплатите деньги, или сами где-то построите, они вам ничем помешать не смогут, но ежели вы будете запускать кого-то за деньги, то тогда точно запретят, нужна ЛИЦЕНЗИЯ, а она дорого стоит!
Запустить можно и за границей... или на море.
Вы же ушли в космическую фирму работать, неужели та фирма прогорела? Вроде была крутоватая, плюс большие деньги ей дали! Чтож там случилось?
Впрочем все вполне закономерно и ожидаемо...

5

Не серьезный подход, хотят посещают, не хотят не посещают! Но в основном просто сваливают!
Что-то построить можно лишь когда или есть деньги, или есть народ, но когда все без исключения ведут себя не серьезно, что можно построить?????

6

Реальное положение дел пока определяется  отношением чиновников ко мне, а это отношение - весьма негативное. Точнее, как я понимаю, они хотят заставить меня играть в их команде и по их правилам. Их первое правило

Хочешь, чтобы мы дали тебе действовать? Тогда у тебя должно быть рыльце в пушку.

Но это всего лишь мои предположения.

серж написал(а):

Хреновая логика, Маск к нам лично никакого отношения не имеет! Это америкосовский невероятный феномен! Мы никак на него повлиять были не в силах!

Ой, не надо отделять американских сторонников освоения космоса от русских сторонников. Это единое для всего человечества движение.

7

Нет никакого единого движения, каждый сам за себя, и каэждый втайне надеется, что первым и единолично захватит вроде свободное космическое пространство. Западные все по своим шайкам сидят, ничего вместе делать НИКОГДА не будут, а уж нас они и в упор даже в микроскоп замечать не желают.... мы для них пустое место, и правильно, ибо нет и денег, ни базы, ни людей....
Маск это не любитель, это суперпрофи, который рвется первым захватить космос

8

серж написал(а):

Маск это не любитель, это суперпрофи, который рвется первым захватить космос

Ну и правильно. Еще не хватало, чтобы группа поддержки играла вместо бейсболистов.
Задача стронников освоения космоса челвеком - организовать широкую поддержку народных масс профессиональным космическим фирмам, которые и на деле и в помыслах принадлежат движению.
Вторая задача - искать и готовить таких профессионалов, чем этот форум и должен заниматься.
От принципа Дежурии не отступлю ни на шаг, что гарантирует, что Серж и шагу не даст мне ступить вперед.
Утешает одно - Циолковский тоже всю жизнь долбился головой об стену. Однако в результате получился Королев. Лучше поздно, чем никогда.
Надо будет пересмотреть условия регистрации на форуме.

9

Ну вот пошли поиски врагов народа... то бишь народного космоса.
Да кто вам и чем может помешать дежурить??? Дежурьте себе на здоровье, сколько вам хочется, мне то что??? Может за дежурство и ракета вам с небес упадет...
Я так понял, маск у вас уже числится в Народном космосе? А что он с этого имеет?
Ага ждем широкую поддержку массами бедному Маску, который без нашей поддержки совсем отстал от своих конкурентов.
Ладно не буду мешать дежурствам, а то потом окажется, что еще чем-то здесь виноват.


Вы здесь » Народный космос-Z » Освоение Солнечной Системы » Реальное положение дел