Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Догоним и перегоним?


Догоним и перегоним?

Сообщений 81 страница 100 из 365

81

да..все упирается в деньги..я сейчас вовсю кручусь-надеюсь хотя бы килобаксов 5 найти на это дело..Если бы Вы могли рассчитать движок это было бы кстати)))

82

а по СОЖ..могу прямо с сегодняшнего дня начать изготавливать-благо кой чего в этом понимаю.а баллон явно не выход-ибо человек отьезжает в мир иной не тогда когда мало кислорода а когда много угл.газа

83

впрочем баллон я оставлю-на случай маленьких утечек.думаю,что для обьема 1 куб.м.в 3 с половиной кг. уложусь при автономности полтора-два часа.

84

BlackFlame написал(а):

да..все упирается в деньги..я сейчас вовсю кручусь-надеюсь хотя бы килобаксов 5 найти на это дело..Если бы Вы могли рассчитать движок это было бы кстати)))

У нас Dieng ушел в бизнес и не вернулся. :D Да движок давно рассчитан. У меня проблема уперлась в метр кв. железа 0,5 мм и трубы 1 м длиной 3-4 см диаметром, тонкостенной 1-2 мм, чтобы отработать движок на огневом стенде.
Блин, когда не надо, мог взять какой угодно кредит, а когда надо - никакой возможности, вы себе представить не можете, в какой я ситуации. Я не жалуюсь. Просто ситуация мешает делу. Займетесь чем-то всерьез, начнет получаться что-то, вот тут-то на вас  навалятся. Тогда поймете, о чем я говорю.  Действительно, антикосмические силы. :(
Я даже казначея себе нашел. :D Тока к деньгам близко не пускают. :(

85

также могу после изготовления СОЖ пораскинуть извилиной по спассистеме..это после того,как определимся с кабиной(положением пилота,местом выреза люка и иллюминаторов.

86

лично для себя я бы сделал люк со сбросом побольше прямо перед креслом но тут трабл-придется почти сидеть а не почти лежать-что на старте некомфортно

87

BlackFlame написал(а):

также могу после изготовления СОЖ пораскинуть извилиной по спассистеме..это после того,как определимся с кабиной(положением пилота,местом выреза люка и иллюминаторов.

Вы зря не парьтесь. Я вам завтра картинку кину. А сейчас попытаюсь объянить одну истину. За защитным корпусом на этапе торможения 100 - 60 км. Воздух жутко разряжен и хотя имеет температуру в многие тысячи градусов, абсоллютно не греет. То ись остается защита от греющего излучения, с коим справится кожух 0,5 мм из теплоизолирующего материала. Обыкновенная ткань, пропитанная антигорючим составом. Вряд ли на словах поймете. Отправим мышонка - тогда и убедитесь. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

88

Мышонок, разумеется, в скафандре.

89

почему же?прекрасно понимаю))кстати,я тоже нуворишам не завидую-когда кормушка полна рыла вверх не поднять))

90

да это то я знаю))под спассистемой я подразумевал ленточный и обычный парашюты.видите ли-если вы расчитаете нормальный движок-нет смысла тренироваться на мышах-как Вы заметили-условия не столь суровы как при полноценном космическом полете.ниокр нужны потом-когда будем пассажиров возить.

91

мышей и без нас уже вволю назапускались- мы можем сразу человека запустить.А так как нормальный скаф ненормально дорог для нас  то выход один-без него.

92

На нормальный скафандр денег нет, но без него пускать слишком опасно! Поэтому нужен высотный костюм, как у летчиков.
Ленточный парашют это как? Чтоб сразу на кладбище отправлять? Вы не спрашивали, отчего парашютисты с ленточным парашютом не прыгают?! Спросите.
Я же сказал,что ЖРД не нужен,да и не расчитаете вы его, и взорваться запросто может. У меня есть лучший вариант, комбинированный двигатель с регулируемой тягой, типа как акселерометр на авто.
Двигатель Зенихта пока чисто теория, нужно испытывать его долго и нудно, и сомнительно что он даст заявленный УИ, да и не нужен нам высокий УИ пока.
Впрочем это все мура, сейчас похоже назревают невероятные события!
Амерские миллиардеры пронюхали про космическое золото, и теперь рвутся лететь за ним добывать на астероиды! Скорее всего начнется новая золотая мировая лихорадка, и огромные деньги бросят на ракеты, поэтому сейчас самый момент искать спонсоров и лепить тяжелые ракеты, пока амеры не увели всех инженеров, а они вполне могут их увести!!! Если так будет, придется брать смежных инженеров и переучивать или доучивать их

93

BlackFlame написал(а):

мышей и без нас уже вволю назапускались- мы можем сразу человека запустить.А так как нормальный скаф ненормально дорог для нас  то выход один-без него.

Прямо мысли мои читаете. Хотел выяснить, сколько стоит космический скаф. Раз дорого, делаем простейший скаф, ящик со стеклом. :rofl: и парашютом.
Рисовать пока некогда.
Мужики, вы не понимаете одной простой истины. Если мы пойдем стандарнтным путем, у нас получится не дешевле "Союза" и придется собирать коллектив в сотни тысяч человек. Сколько у Маска работает и что он производит сам, а что закупает? А у него уже дороже союза получается. Учитесь у эйпл.
Со стартового стола в России запускается примерно одна ракета в месяц. Следовательно, если с него будет запускаться 1 ракета в день, издержки на содержание обслуживающего персонала сократятся в 30 раз. В 30 раз следовательно вырастет производство ракет при том же количестве рабочих(только не надо мне советского рабочего пердячего пора, 21 первый век на дворе, роботы), соответственно и здесь в 30 раз упадут издержки. Соответственно билет на Союз с 30 млн падает до миллиона. Разница есть? o.O
Теперь вернемся к нам. Космический двигатель служит 5 минут. Следовательно его нужно делать из дешевого дерьма, которое точно отработает эти пять. То же самое касается и остальных элементов нашей ракеты. Нам не нужен союз, способный обеспечить жизнедеятельность экипажа в течение месяца, нам не нужные научные исследования в целях укрепления стратегического военного потенциала. Следовательно коллектив из нескольких десятков человек способен обеспечить гагаринкий полет 1-3 витка. То есть нам достаточно вывести на орбиту около тонны. Даже в наихудшем варианте это ракета стартовой массой всего 50 тонн.
Если вы будете мыслить стандартно, можете мечтать до бесконечности о суперракетах.

94

Союз все еще летает исключительно благодаря своей высокой надежности, стоимость его высока не из-за обслуживания, а из-за очень дорогих двигателей и многого другого! Производство Союзов расширить пока не возможно, они итак их делают по максимуму!
Это государственная собственность, причем у них эксклюзивный контракт с амерами, поэтому никому делать Союзы они уже не имеют права! Так что Зенихт ты малость опоздал с приватизацией Союзов лет на пять, и тебе там ничего не светит даже с лимонардами, а без оных можно только ходить вокруг и облизываться.
Сделать ЖРД абы как не получится, он просто будет взрываться, так что на абы как и не надейся.
Тонну на орбиту захотел??? А еще чего тебе подавай?Персональный самолет или пароход не хочешь?
НА счет золота я видимо дал маху, амеры хотят ловить мелкие астероиды, и видимо торговать их кусочками, пока что любое ваещество оттуда в огромной цене

95

http://Zenixz.narod.ru/VnjkVst.JPG
1. Скафандр ванька-встанька, представляющий собой надувной шар из прорезиненной ткани.
2. Обтекатель, по совместительству защита от излучений при торможении, состоящий из откидных и стягивающихся секций, чтобы обеспечить обзор.
3.Тормозная плита из дерева(или другого негорючего композита), пропитанного негорючим составом. Сгорит, не жалко, главное, чтобы толщины хватило на несколько минут торможения.
4.Агрегатный отсек.
5.Люк для входа и выхода в скафандр.
6.Кислородная маска, для предотвращения отравления углекислым газом.
7.Кресло(поролон или что-то в этом духе)
8.Иллюминатор скафандра.
Стравлювающие клапана, баллоны и прочую мелочевку не показал.
Такой КК и СА команда из 3 чел. и при наличии материалов и инструментов соорудит за месяц. Скафандр можно использовать многократно.

96

прыгал-знаю:-).просто я задумывал ленточный парашют как дешевую и сердитую стабилизацию..т.е.в апогее траектории (не раньше-СА со ступенью по инерции взлетит выше чем без оной)СА отстреливается и может кувыркаться как хочет

97

а перед входом в атмосферу выстреливается л.парашют и летит себе рядом.как только начинаются перегрузки он автоматически сориентирует корабль.всякие лишние баллоны нам не нужны..пока что

98

а скаф..хм..хорошо конечно-но первый полет можно сделать и без него.даже нужно-заявка то будет на турполеты.высотный костюм хорош но..мини баллон для дайвинга 1литр приблизительно надежнее а главное дешевле и комфортнее защитит от небольших утечек

99

и вдогонку-в.костюм все равно должен подключаться к источнику давления так что..

100

да и основная опасность после разгерметизации-шмяк о землю при отказавшем куполе.следовательно-важно побыстрее в этом случае свалить с корабля.т.е.не открывать ваньку(который вдобавок махом сьежится) встаньку а дернуть за рычаг и выскочить из капсулы,открыв парашют


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Догоним и перегоним?