Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Догоним и перегоним?


Догоним и перегоним?

Сообщений 21 страница 40 из 365

21

ез Титана можно обойтись, клеи тоже не всегда нужны, И корабль, и ракета более чем сложны, и для гаража просто не реальны.По любому нужен бизнес.
Чтоб вывезти что с завода, нужны деньги и немалые, могут поймать, с весьма плохими последствиями!А если б и сделал что, так запросто разнюхают, что откуда вынесено!
Ориентироваться лучше на самую примитивную стальную ракету, или из органопластика, даже из дерева, тогда есть шанс что-то построить

22

Ответ подох, напишу позже, пока скажу что реально только суборбитальный корабль построить

23

можно и без титана и пластиков..только дерево и сталь вместо кадмировки и хромировки покрытая ржавчинкой..может это и летать будет с космонавтами на суборбиту. .но вернее на тот свет

24

прикуси язык! Вас не учили что нельзя каркать!!!?
Вы титан хер обработаете, да и стоит он до хренища! Проще продать, и на эти деньги приличную ракету из обычных алюминиевых сплавов построить.
Ржавчина не самое плохое, хуже гораздо когда ракета недоделанная, и недодуманная! Для гаражной ракеты это более чем вероятно, хоть из титана, пластиков, потом пластик не выдержит вхождение в атмосферу, поэтому его нет смысла использовать, да и пластик тоже весьма дорогой

25

Хозяин сайт сильно занятой хрен знает чем, потому и просрал свой сайт, а потом кого-то еще и обвиняет

26

ни о каком вхождении в атмосферу речь не идет.а титан вполне себе обрабатывается на специальных станках.а можно использовать титановую фольгу.вот почему сейчас никто авиалайнеры из дерева не делает?а вы-ракета.малая группа не можкт себе позволить баловаться со сталью-так как легкой такую конструкцию нк сделать.Вы можете позволить скбе тащить на орбитц танк?

27

а так и будет.потому как сталь не решает задач с которыми справляются композиты того же веса

28

серж написал(а):

ез Титана можно обойтись, клеи тоже не всегда нужны, И корабль, и ракета более чем сложны, и для гаража просто не реальны.По любому нужен бизнес.

Вот.  :yep:
Самый реальный шанс что-то построить у меня был в 10 классе, но знаний было слишком мало. Поэтому все полеты ограничились прыжками с 10 метровой высоты и ремонтом мотоцикла, который батя одного из наших выкинул на помойку, а когда починили, тут же отобрал.
Если бы пошел по официальной стезе, может и добрался бы до официальных ракет, но здоровье помешало, чему причиной, видимо, было в основном советское воспитание.
Главное условие что-то запустить, это собрать человек десять. Второе и такое же главное - база в сельской местности. Так в сельской местности сейчас одни... у кого одна забота - выжить. Да и сам я выживаю, да и насчет базы - оказался я идеалистом.
В общем понятно, нужен бизнесмен и не просто, а волчара.
Но вот парадокс. Как только у человека заводится источник дохода, космос для него становится ругательным словом. :mad:
А насчет материалов. Голь на выдумку сильна, были бы знания.

29

ответ не выложился..да,база нужна..

30

и бизнес тоже))

31

а насчет каркать..У нас во время парашютных прыжков считалось хорошим тоном на старте гаркнуть что нибудь в духе-Мы все умрем!или-Сегодня ужинаем в аду.ребячество?может быть но это лучше суеверий

32

База конечно появится как только будут деньги.Но чтобы они появились надо собрать людей.А они придут тогда когда появится концепция аппарата.Проще говоря-что строить будем,господа?

33

1'Определимся с целью:суборбита?орбита?Луна?(Вопрос не так прост.В случае лунного корабля теплонагружаемых узлов в разы меньше-выводится он Протоном-греются ЕГО двигатели и ЕГО обтекатель.Корабль без СА а его двигатели куда меньше и проще в изготовлении нежели двигатели ракеты носителя.Адова туча двигателей.)впрочем это я свой вариант рекламлю

34

2'.как только определимся с требуемыми параметрами систем аппарата начинаем распределять их между всеми.Приходит человек-ему сразу емейлом заданьице-вот нужна СЖО  не больше такого то веса на столько то дней с таким то расходом энергии.И плевать что он кочегар-пока не найдено применение его рукам-пусть упражняет голову.спецы потом проверят-а он и пользу свою почуствует и глядишь свежее решение найдет

35

вот например в случае с Луной корабль с топливом должен весить не больше пяти с половиной тонн(Примерно столько Протон способен забросить к Луне),сложно но решаемо.подумать есть над чем.

36

Сразу чувствуется закаленный человек. :flirt:

BlackFlame написал(а):

База конечно появится как только будут деньги.Но чтобы они появились надо собрать людей.А они придут тогда когда появится концепция аппарата.Проще говоря-что строить будем,господа?

База на десять человек как бы моя и как бы не моя. Создалась неопределенная ситуация.
Строить я собирался следующее.
На компьютере(я как бы программист) я создал математическую модель бензо-воздушного двигателя для первой ступени.
Он позволит при стартовой массе 50 тонн условно двухступенчатой ракеты выводить на орбиту аппарат массой до 5 тонн.  Проверил на воздушной 3 атм ракете, принцип работает.
После этого я как бы приобрел базу, команда как бы была, и начал создавать бензо-воздушный двигатель.
Предполагалось, что после вертикального пуска ракеты, которую я в силах построить самостоятельно, на высоту 100 км, на меня обратят внимание.
Но тут началась чертовщина. Пока я занимался делом, Серж, разогнал команду. О прочей херне и говорить не хочется.
Сейчас собираюсь с силами для следующего боя, но чувствую, что вряд ли уже соберусь. :dontknow:

37

Ой не рассказывай сказки! Я об этом проекте впервые слышу, ну покажи где он у тебя на форуме, ты тогда перед уходом занимался игрушечной ракетой и все. Ага я бегал за каждым и уговаривал их бросить космос, а они глупцы все меня послушались!
Ты сам сбежал в деревню, неизвестно от кого и зачем, и только недавно опять стал подавать голос, тут любая команда разбежится, впрочем они разошлись еще перед твоим уходом, а я их через почту пытался потом вернуть, но бестолку.

Сильно сомневаюсь что народ соберется даже при наличии готового проета, сейчас время уже совсем не то, что было еще лет 5-10 назад, а тем более никто не будет вкладывать деньги, да и не хватит ничьих денег!
Берите пример с Маска, он на строительном бизнесе сколотил миллионы, и потом сам смог строить ракеты, правда еще со спонсором. Это практически единственный реальный путь, еще можно попробовать последовать примеру датчанина и американца, которые через интернет насобирали денег и строят ракеты, я пробовал, но у меня с огромным трудом это идет...

38

Из фольги, даже титановой много не построишь, есть марки стали с высокой удельной прочностью, марганцевая сталь....
Раньше самолеты только деревянные делали, сейчас из дерева ничего не делают, ибо из конструкторского снобизма, считают дерево сильно устарело! А если кто что сделает, так его просто засмеют!
Но учтите, что дерево очень легко поддается обработке, и из него очень просто что угодно можно сделать...

39

хм..ну касаемо суборбитальников один из самых рациональных вариантов наверное все же самолет с крылом малой площади стартующий с направляющей под углом  40-45 град.

40

управление аэродинамическими рулями плюс в однодвигательном варианте отклонением вектора тяги.


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Догоним и перегоним?