Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » НФ творчество » Семидесяти звезд союз.


Семидесяти звезд союз.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СЕЗВЕС - Семидесяти звезд союз.
Глава 1.
Команда прибыла разношерстная. Все опытные бойцы находились на задании. Майору Грибареву пришлось на этот раз иметь дело с новобранцами.
- Друзья, - начал майор.
По рядам прокатился смех.
- Так-так, с юмором, значит.
Майор не спеша пошел вдоль шеренги бойцов, остановился напротив одного из них, инициатора веселья, и продолжил, разговаривая как будто только с ним.
- Сейчас поедем веселиться. В ущелье засели террористы. Необходимо банду ликвидировать. Во внутренних войсках кто-нибудь служил? Шаг вперед.
Несколько человек покинуло строй, в том числе и весельчак. Майор похлопал его по плечу и отошел.
- Хорошо. Станьте в строй. Пьющие есть? – Бойцы начали крутить головами. – Хорошо. А непьющие? Выйти из строя.
Никто не шелохнулся. Майор подошел к лейтенанту, стоящему поодаль, взял у него из рук папку, прочитал десять фамилий.
- Отправляетесь, - обратился он к покинувшим строй, - с лейтенантом.
Проводив глазами удаляющийся отряд, он повернулся к строю.
- Итак, орлы, со мной не соскучитесь.
Майор не любил воевать, как и всякий нормальный человек, но умел отлынивать от боевых операций. А любил он, как и всякий нормальный человек, деньги, вино и женщин. Перед разводом он успел пропустить пару рюмок виски, обильно закусив их чесноком, чтобы коллеги не унюхали. Коллеги чеснок унюхали, но сделали вид, что ничего не заметили, может только немного позавидовали.
- Задача перед нами стоит следующая, - продолжил майор, - блокировать гать-ерское направление из ущелья. Под пули не лезть, но быть бдительными. Уничтожать все, что движется всеми доступными средствами. Все. Вольно. Через пятнадцать минут, чтобы все были в машинах. Много не пейте – убъют. Разойдись.
Толпа контрактников сразу же рванула к магазину. А через полчаса бойцы уже двигались, как казалось, беспорядочной толпой по гать-ерской проселочной дороге, гордо называемой шоссе, хорошо еще, не автобан. Шедшие значительно впереди сержанты Невальный и Пимродько резко остановились у очередного поворота. Следовавший за ними авангардный знаком остановил бойцов. За поворотом сержанты узрели сидящую к ним спиной на огромном валуне у обочины девушку. Одета она была не по местному. Это настораживало. Невальный на всякий случай взял ее на прицел – ведь за валуном вполне мог быть спрятан гранатомет или снайперская винтовка – обычное вооружение наемниц. Пимродько повернулся к отряду и глазами нашел майора. Майор движением головы задал безмолвный вопрос. Сержант пожал плечами. Майор знаком велел бойцам рассредоточиться, а сам пошел к разведчикам. Более опытный майор обратил внимание, что она не просто одета не по местному, даже не как иностранка, а как сбежавшая с какого-то фантастического спектакля дива. Ее наряд ну никак не подходил для женщины-боевика и даже террористки-смертницы. Знаками майор указал разведчикам укрыться и сам нашел укрытие. Может действительно сбежавшая от какого-нибудь местного царька лицедейка. Да и допросить бы ее не мешало. Майор достал бинокль и стал осматривать местность впереди. Наконец он нашел то, что искал. Разведчик просемафорил ему, что все чисто. Тогда майор знаками приказал Невальному вступить с чудачкой в словесный контакт. Невальный занял позицию, чтобы успеть укрыться и, взяв диву на мушку, окликнул ее.
- Эй, безбашенная, глянь сюда.
Девушка немедленно спрыгнула с валуна и оборотилась к сержанту. У майора, бабника, даже дух захватило. Нет, она была не в его вкусе. Но талия двадцать сантиметров, идеальные пропорции и личико от мисс мира. Как женщина она его заинтересовала. Да еще эта ослепительная улыбка. Майор не видя никакого вооружения у незнакомки, потерял бдительность и поднялся из-за укрытия.
- Ну-ка красавица, подойди ко мне.
Красавица уверенно потопала к нему. Это майору не понравилось. Нет бы испугаться, попытатьсяч спрятаться. Нет, ведет себя как хорошо обученный человек.
- Стой, - скомандовал он.- Дива остановилась. – Руки за голову.
Опасаясь растяжек, майор велел подойти ей ближе. После этого по его команде Пимродько тщательно обыскал ее. Странная диадема красовалась в ее волосах. Сержант осмотрел и ее. Убедившись, что у дивы нет никакого оружия, майор окончательно расслабился, однако бдительности не потерял.
- Что ты здесь делаешь? – спросил он.
- Вас, ваш отряд жду.
Майор немного опешил.
- Зачем?
- Хотела кое-что уточнить. Вы идете убивать?
Вопрос привел майора в окончательное замешательство. Он сделал знак сержанту отойти. Когда Приходько занял предписанную позицию с автоматом наизготовку майор сам подошел к диве, тщательно осмотрел диадему, даже пощупал ее. Она явно была живой словно необычный цветок. Майор пощупал ткань ее одежды. Ничего подобного он не видел, но все-таки это было что-то вроде шерсти. У майора возникло неприятное чувство тревоги. Флиртовать расхотелось. Он достал походную флягу, в которой был коньяк и сделал два глотка, чтобы успокоиться.
- Ты откуда?
- Ты не ответил на мой вопрос, - сказала дива, все также лучезарно улыбаясь. – Вы идете убивать?
- Не строй из себя дурочку, - сказал майор дохнув на нее спиртными парами. – Ты видишь, перед тобой спецназовцы. Мы куда-то направляемся, а здесь бывают террористы.
Дива на секунду задумалась.
- Ну тогда я пошла, - сказала она повернулась к обочине и вдруг с неожиданной скоростью сорвалась с места.
Невальный все же был застигнут(застат) врасплох. Пока он сообразил, что пора стрелять, пока его палец давил на курок, дива рыбкой прыгнула в ямку. Оба сержанта выпустили по рожку в то место, где она скрылась. Отработанными до автоматизма движениями  сержанты поменяли обоймы, и Невальный двинулся осторожно в сторону ямки. Рядом с тем местом, где скрылась беглянка вспорхнула большущая стая рябчиков. Сержанты и майор, уже давно с пистолетом в руках, от неожиданности едва не открыли огонь, но никто не потерял из виду то место, где должна была быть дива.
- Что делать? Уничтожать? – спросил Невальный майора, не оборачиваясь.
Поскольку майор не любил воевать, умел отлынивать от боевых операций и был бабником, сердце его было недостаточно ожесточено.
- Попробуем взять в плен. Брось автомат назад, а то как-бы такая спортсменка тебя не разоружила.
В ямке никого не оказалось. Бойцы тщательно изучили это место и пришли к заключению, что скрыться отсюда незамеченным человек мог бы, если бы обладал ловкостью циркача.
Майор понял, что придется нарушить режим радиомолчания, но прежде всего он вытащил флягу и сделал еще три глотка. Затем он достал рацию, взглянул на ее дисплей.
- Говорит буйвол. Всем на связь. Кто-нибудь за нами наблюдает?
Отозвалось три номера.
- И где беглянка?
Все наблюдатели потеряли ее из виду, когда она нырнула в ямку.
- Не могла же она провалиться сквозь землю, - сказал майор сержантам. Седьмой, - это Пимродько, - организуй всех на поиски, а ты, Двенадцатый, начинай уже искать следы. – Майор снова приник к рации, не забыв взглянуть на дисплей. – Говорит кабан. Главный, у меня тут проблемы, вышли лейтенанта с собакой. Надо, позарез.
Майор спрятал рацию и отправился по дороге в обратный путь. В голове начали появляться интересные идеи, мир расцветился и стал дружелюбным, а происшествие с дивой начало казаться забавным. А самое главное, он понял, как ему подфартило. Есть повод отправиться лично к особисту, а значит избежать участия в операции. Майор даже хохотнул и ускорил шаг.

2

Глава 2.
- Бля, мустанг, - возмутилась рация, - ты что там устроил?
Майор посмотрел на дисплей. Это обращались к нему.
- Мустанг на связи.
- Какая беглянка, бля? Ты, бля, уже должен быть на месте.
- Э, дарагой, - Грибарев по стилю узнал майора Суприча, - я не могу оставить у себя за спиной снайперов. Так что переходи к варианту Це.
Вариант Цэ был предусмотрен на случай, если подкрепления ждать было неоткуда и заключался в растягивании линии оцепления.
- Ты у меня, сука, под трибунал пойдешь.
Майор ухмыльнулся, пряча рацию, уж кому грозил трибунал, так это Супричу за неоправданную жестокость по отношению к местному населению. Но его терпели, ибо лучшего боевого офицера, охотно идущего, даже рвущегося на самые сложные операции, трудно было найти.
- Грохнут тебя когда-нибудь, - вслух подумал майор и тут же перекрестился. – Но лучше не надо. Это ж сколько геморроя на меня свалится тогда.
Через полчаса майор уже сидел у особиста.
- Циркачка, значит, говоришь. Сам ты циркач. Ладно-ладно, верю. – Полковник примирительно выставил ладошки вперед. – Вот только что сообщили, - сказал он, глядя на монитор компьютера. – Собака теряет след на месте исчезновения вашей беглянки. Она что, по воздуху улетела? Так она у вас не циркачка, а ведьма.
- Почему у нас, - обиделся майор. – Пырснула чего-нибудь, что у собаки нюх отбило. А не оставлять явных следов – это и мы умеем.
Особист с сомнением оценил взглядом фигуру майора.
- Вот что интересно, - продолжил он. – И в обратную сторону след пропадает где-то через 200 метров. – Он побарабанил по клавиатуре и пояснил. – Вызвал пару вертушек. Ваша террористка заслуживает внимания. Необычный цветок, говоришь. – Полковник опять побарабанил по клавиатуре. – Взгляни на это.
Уже была глубокая ночь, когда работа над фотороботом была завершена. Все три «эксперта», Грибарев, Пимродько и Невальный, сошлись во мнении, что очень похожа. Сомнение вызывала только диадема или цветок. Оставили оба варианта, наиболее удовлетворяющая свидетелей диадема из некоего выдуманного искусственного материала и представитель флоры, который с большой натяжкой походил на то, что видели бойцы.
- Слушай, Зубастов, - вдруг оживившись, выпроводив сержантов, обратился Грибарев к полковнику. – Мы тут фотороботы составляем, тогда как можно мобилой ее сфотать.
- Понимаешь, нельзя на службе мобильники… А вот ты про что, - взглянув на ухмыляющегося майора, сообразил полковник. Ладно, доложу начальству, что не мешало бы снабдить рации вебками.
Он нахмурился.
- Ладно, отдых на сегодня, я понял, откладывается. До сих пор не выловили эту циркачку. – Полковник прислушался к далеким очередям и взрывам гранат. – Может мы упустили какую-нибудь важную деталь?
Майор отпил глоток из фляги.
- Какая там деталь. Когда она спряталась, рядом с тем местом взлетела стая птиц. Разве это важно?
- Ты что майор, - немного возмутился полковник. – Очень важно. Про слепое пятно слышал?
- Что-то, где-то, когда-то.
- Спецназовец, блин. – Полковник взглянул на майора укоризненно. – Мы имеем дело с профессионалом высшего класса. Ему, для того чтобы исчезнуть, достаточно, чтобы наблюдающий за ним отвлекся на мгновение, потому что в человеческом глазу есть слепое пятно.
Полковник включил рацию.
- Всем участникам операции «Циркачка». Говорит лев. Брать всех, кто попадется, и мирных и не мирных, брать только живьем. Повторяю, брать только живьем.
Майор зевнул.
- Пойду я к себе в кабинет, подремлю часок.
***
Троица явно направлялась к патрульной машине. Одеты молодые люди были необычно. Отдыхающие, решил лейтенант и, не дожидаясь, когда они приблизятся, двинулся им наперерез в сопровождении напарника. Все трое – красавцы, словно с обложек модных журналов. Лейтенант про себя решил, что они актеры, что, по условиям, замыкало их в круг подозрительных лиц. В городе было неспокойно.
- Ваши документы, - сурово потребовал он у приветливо, как казалось, улыбающихся мужчин.
Действия «отдыхающих» застали лейтенанта и его напарника врасплох, и их автоматы перекочевали к неизвестным. Опомнившись, лейтенант ринулся возвращать табельное оружие, но был скручен железной хваткой. Та же участь постигла и его напарника.
- Слушай, лейтенант, - сказал один из них. – Ты, дудак, сейчас пойдешь, напишешь заявление на увольнение и больше никогда не появишься в рядах доблестной полиции. – А затем обратился к напарнику. – И ты, сука, тоже.
Лейтенант увидел в его глазах, что-то такое, что парализовало его волю. Отдыхающие или актеры, одним словом, неизвестные отпустили их, сели в патрульную машину и укатили, а полицейские растерянно смотрели им вслед, и долго еще стояли так, когда машина уже исчезла из виду, а потом лейтенант спохватился, торопливо вытащил рацию.
- Только что совершено нападение на патрульный наряд Завышева. Машина угнана. Бандиты вооружены.
Именно это сообщала рация лейтенанта Крогуля, когда угнанная машина проезжала мимо. Но лейтенанту было не до того. Он вспоминал вчерашний семейный скандал, еще и еще раз прокручивал ситуацию в голове, находил все более  и более сильные аргументы в пользу своей позиции. Напарник, тем временем, забавлялся смартфоном, и тревожное сообщение тоже почему-то не коснулось его сознания.
- Патруль Крогуля, ответьте, патруль Крогуля, ответьте. Да что вы там, спите, мать вашу.
До лейтенанта дошло, что его вызывают уже не меньше минуты. Вместе с ним спохватился и напарник.
- Ноль семнадцать слушает.
- Мимо вас должна была проехать патрульная машина. Вы видели?
Да лейтенант помнил, что проезжала.
- Да, а что?
- А что ж вы, мать вашу. В общем, угнанная машина по навигатору обнаружена во дворе по адресу Борцовская семнадцать дробь три. Наряд уже вызван. Дуй туда. Может, удастся взять угонщиков. Камере наблюдения удалось их зафиксировать. Их трое, смотри на дисплей.
- Эх ты, - укоризненно бросил лейтенант напарнику. – Ты что, не видел и не слышал?
Напарник и видел и слышал. Ответить ему было нечего, и он сокрушенно развел руками.
Когда патрульная машина подъезжала к указанному кварталу, напарник сказал.
- Глянь, Василий, сколько собак развелось. Пора уже кому-то отстрелом заняться. – Действительно, на тротуаре можно было насчитать шесть дворняг, не стаей, бегущих по своим делам.
К удивлению патрульных полицейских, двор был оцеплен спецназом. Вскоре нашелся свидетель. Он видел, как машина въехала во двор, но не видел, чтобы кто-то из нее выходил.
***
Играющие на окраине поселка ребятишки заметили идущую по полю навстречу им женщину, и стали с интересом наблюдать за ней. Одета она была по местному, неброско, но ребята ее никогда не видели. Обычно в таких поселках жители без труда отличают местных от приезжих.
Илинцер, предки которой были гуманоидами, входящая в разведывательный отряд, собрала и получила от сослуживцев достаточно информации, чтобы внешне максимально соответствовать окружающим людям. Илинцер, в отличие от некоторых, предпочитала сохранять облик предков и быть женщиной.
Первая фаза разведывательной операции – сбор информации посредством анализа мощных информационных потоков в радиодиапазоне оказалась скомканной из-за недостатка времени. К тому же разведка Союза не подозревала, что местная цивилизация настолько отсталая, и отряд был снабжен специалистами по радиосвязи лишь в объеме, предусмотренном инструкцией. Потому, очевидно, облик и поведение Илинцер вызвали подозрение. Поняв это, она пошла ва-банк  и была вознаграждена за это. Ей удалось довольно глубоко проникнуть в ментальную структуру людей, которых повстречала. Теперь она могла вступать в мысленный, точнее непосредственный контакт с аборигенами.
Еще на этапе анализа информации выяснилось, что местная цивилизация движется к самоуничтожению. Поэтому сценарий игры был немедленно изменен, а разведывательный отряд сразу был многократно усилен  и теперь более походил на десантный. К несчастью, у Союза было достаточно проблем, чтобы уделить обнаруженной цивилизации много внимания. Поэтому формирование у планеты сил, способных предотвратить катаклизм не укладывалось в существующие сроки, и решение всех проблем ложилось на ограниченные силы десантников. Сторонники изменения истории данной цивилизации, силы которых, по правилам, в два раза превосходили силы сторонников спасения планеты от местной цивилизации, предложили последним объединить усилия. Но горячая дискуссия не поколебала намерений последних. Разведывательная операция перерастала в боевую.
Илинцер приблизилась к детям, на ходу прощупывая их ментальные структуры. К ее сожалению, она не могла проникнуть в них глубоко, поскольку это требовало сосредоточения, а ее сосредоточенный некстати вид сразу бы вызвал подозрения. Но ей удалось выяснить, что дети определили в ней не местного жителя. В связи с напряженной обстановкой понятно было, что эта новость скоро станет достоянием спецназа. Поэтому она сосредоточилась на одном из пареньков. Сосредоточенность в данном случае вполне могла сойти за узнавание. Она выяснила его имя и сведения о знакомых ему людям.
- Тебя зовут Артур, не так ли? – спросила она его. Он утвердительно кивнул головой. – Я племянница дяди Карима. Вот решила навестить его. Моя машина сломалась. Я решила дойти пешком и заблудилась. Давно здесь не была.


Вы здесь » Народный космос-Z » НФ творчество » Семидесяти звезд союз.