Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » НФ творчество » Альтернативная история Земли и ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСС


Альтернативная история Земли и ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСС

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очень необычная подборка фантастики (или не фантастики?) на необычном сервере  owalon.com   - решайте сами!

Даю ссылку только на одну повесть из множества на том сервере:    Жизнь на Овалоне-2

Отредактировано sidi (2011-06-09 02:39:33)

2

`Дочитал до главы "Научный коммунизм". Пока, на мой взгляд, обрисована только уютная, просторная, изящно оформленная кормушка на 200 млн. элитных свиней. Не возьму в толк, чем в ПРИНЦИПЕ отличается эта элитная кормушка на 200 млн. голов, от нашей на 6 млрд. Sidi, скажите, если в оставшемся тексте есть ответ на этот вопрос, буду читать дальше. Если нет, вряд ли найду на это время.
5 млрд. - это оптимальная цифра для освоения коскмоса, поскольку соотношение 1/1000 - 5 млн.(цифра вытекает из собранной мной статистики и законов генетики и биологии) Больше 5 - возникает излишний пресс на экологию, меньше 5 - ненужные и опасные трудности.
То, что на Овалоне живет именно 200 млн. человек - не сомневаюсь. Для Земли этот номер не пройдет. 200 млн. - это, по моим расчет как раз та цифра по достижении которой человечеству наступит полный крандец. Из более общих соображений, пока мы будем ее добиваться, жизни на Земле наступит полный крандец.
На Луну и немедленно.
Извините за резкость. :dontknow:

3

- Дети не воюют со взрослыми. Дети не воюют с детьми. Дети верят в сказку и умеют договариваться между собой.

Читай - Повелитель мух - дети, предоставленные самим себе, а также истории о реальных Маугли.

4

Уважаемый Zenixt!
Как  военный психолог, много лет занимавшийся специальными школами для детей и подростков, могу Вам посоветовать, - не берите фантазии типа  Повелитель Мух за основу детской психологии. А если берете, то внимательно изучайте  начало повествования :)
Там описаны изуродованные капиталистическим и еще предвоенным (эпоха холодной войны) обществом детеныши, в основном не совсем вменяемых родителей. Из книги это явно следует. А вот главный герой, мальчика которого преследовали, это как раз типичный представитель  НЕ ИЗУРОДОВАННОГО детства :)

Что касается " элитных свиней" то во-первых дочитайте до конца. А затем почитайте вторую часть  "Жизнь на Овалоне-2" -"Охота на дракона". Там вам будет и ГЕРОИКА открытого космоса, и борьба страстей, и реальный образ НЕ ИЗУРОДОВАННЫХ Земными родителями детей, волею судьбы оставшихся без взрослого капитана на борту учебной космической яхты "Младший ангел".  И в добавок подростки отставшего мира, - отчаянно пытающиеся вырваться из западни веков...
Только читайте внимательно, и после прочтения первой части. Дело в том, что книги эти написаны профессиональными учеными (я полагаю не одним человеком) и как бы не вышло, что вы начнете их толковать как и Повелителя мух.

Теперь про  "элитных свиней"...
Знаете, между нами девочками говоря, это как раз идея Земной цивилизации, но не овалонской :)
Причем она пронизывает всю земную культуру от начала до конца!

Давайте возьмем "основу основ" - Библию, ну или Коран, - без разницы.

1. Что сделал Бог  для  Человека? Правильно! Он поместил его в Рай нагишом, дал ему  голую Еву, кучу еды на деревьях, - жри и хрюкай от радости. И еще закрыл глаза на наготу и безделицу...
   Но не смей подойти к запретному Древу благого Познания...
  Что сделал Змий Искуситель? Правильно!  Уговорил  жену человеческую вкусить  благий плод от Древа Познания...
  Что сделал со своими "возлюбленными" детьми Бог- Отец всех людей? Может быть похвалил женщину и мужа ее за желание поумнеть?
  Правильно! Нет! Он изгнал их из рая, потому что те уже не могли быть свиньями в зоопарке...
2. Может быть  Человек отблагодарил  Змия и женщину за Открытые  Очи от Плода знания?
   Н-н-е-ет!!! Ваш свинский земной человек проклял Змия (Люцифера подарившего ему Разум и Волю), и возненавидел женщину... И до 16 века считал женщину безмозглой дурой или ведьмой ...

3. Ладно, идем дальше...
   Когда люди по вашему сценарию размножились и наплодили всякого "прогресса и своеволия", что сделал Человеческий Бог?
   Может быть он возрадовался их самостоятельности и опытам над собой, - как это предлагаете вы?
   Правильно!  Бог возненавидел  Своих Детей, объявил их стремление размножиться и изобретать всякие новшества Садомом и Гаморой, - смертным грехом, и... УНИЧТОЖИЛ ВСЕХ страшным ПОТОПОМ.
4. Теперь самое главное,  ИДЕЯ проходящая красной нитью через цивилизацию:
    Чтобы  перестроить Мир "Правильно" бог уничтожил миллион людей, а вот 9-ть человек из семьи Ноя спас на Ноевом Ковчеге. И они дали потомство - "Золотой миллиард отборных свиней".
    То-есть тех, кто молится и размножается  "аки Бог велел"...

А сейчас Америка готовя Третью Мировую войну, что, разве не проповедует  теорию "Золотого миллиарда"? И вы уверены что вам  удастся выжить и строить корабли, а не работать на  Высшую Лигу в рудниках за кусок хлеба?

Уважаемый   Zenixt,  вы уж меня простите, но со мной трудно спорить на эти темы, поскольку я профессионально изучаю историю, психологию и социологию уже 40 лет :)))

А вообще, в книгах того автора (или авторов???)  показана одна ВАЖНАЯ идея которая и СПАСЕТ мир:
Когда люди выделили детей в особый неполноценный клас подавляемый взрослыми, их ментальное развитие остановилось на уровне этих детей, - которые перестали контактировать с реальной взрослой жизнью...
Поэтому  все последние тысячилетия общество развивалось только технологически, а разрыв между технологиями и менталитетом принял чудовищную величину Пропасти!
Люди - это дикари с атомными ракетами и компьютерами вместо дубин.
Не будьте самонадейны, - люди привсем желании при таком ментальном разрыве не способны перейти в  "Клуб  Космических рас".
Помните что сказано  древними?

МИР СПАСЕТ РЕБЕНОК.

Поэтому не ракеты нужно изобретать,  - их вам дадут, и энергию дадут, - если повзрослеете Душой.
Нужно изменять общество так, чтобы дети не зависели от взрослых и могли включить Природный Генератор Ментального Развития....

Общество Овалона  этим и сильнее  Землян...
Почитайте внимательнее, может еще поймете о чем там :)))
С уважением...

5

sidi написал(а):

Как  военный психолог, много лет занимавшийся специальными школами для детей и подростков, могу Вам посоветовать, - не берите фантазии типа  Повелитель Мух за основу детской психологии.

Я не беру фантазии. Это личный опыт. А литературу я рекомендовал тем, кто личного опыта не имеет.

sidi написал(а):

Только читайте внимательно, и после прочтения первой части. Дело в том, что книги эти написаны профессиональными учеными (я полагаю не одним человеком) и как бы не вышло, что вы начнете их толковать как и Повелителя мух.

Простите, но гуманитарные науки я науками не считаю. Это просто один из методов давления на психику - назвать свои выдумки наукой.

sidi написал(а):

Когда люди по вашему сценарию размножились и наплодили всякого "прогресса и своеволия", что сделал Человеческий Бог?
   Может быть он возрадовался их самостоятельности и опытам над собой, - как это предлагаете вы?

Не надо мне приписывать никаких сценариев и предложений. Этот прием мне давно известен, приписать человеку какую-нибудь несусветную мысль, а потом на основе собственной фантазии громить этого человека. Лучше читайте то, что я думаю "Ввведение в дежурство и самоотбор".

sidi написал(а):

А сейчас Америка готовя Третью Мировую войну, что, разве не проповедует  теорию "Золотого миллиарда"? И вы уверены что вам  удастся выжить и строить корабли, а не работать на  Высшую Лигу в рудниках за кусок хлеба?

Вот в этом я как раз не уверен. Уверен я только в одном, от меня практически ничего не зависит. А от таких как вы

но со мной трудно спорить на эти темы, поскольку я профессионально изучаю историю, психологию и социологию уже 40 лет ))

зависит все. А вот если станете на мою точку зрения, тоже ничего не будет зависеть. Технологии, батенька.  :crazyfun:
И я с вами не спорю, а высказывю свою точку зрения.

sidi написал(а):

Почитайте внимательнее, может еще поймете о чем там ))

Там только об одном, древнем и непробиваемом об иерархии. А дети так - фиговый листок.
Не воспринимйте мои мысли как категоричные. Когда я говорю категорично, я это указываю. Вышесказанное мной, даже не мое мнение, а всего лишь пища для размышлений. :playful:

6

Sidi, внешне, будущее Земли у меня и у вас выглядит примерно одинаково. Ну, вы допускаете 200 млн. жителей, я -максимум 600 млн. и в прочих мелочах мы сходимся.
Разница в существе. Вы уповаете на внешнюю помощь. Я предлагаю человеку рассчитывать только на самого себя.
Вы предлагаете приступить к сокращению численности населения немедленно. Я предлагаю расселить его в космических поселениях.
Я предлагаю радикально изменить общественный строй части человечества, той части, которая движет прогресс. Вы, как и всякий утопист, уповаете на идеальное иерархическое общество. А иерархия, не капитализм и прочие измы, как раз и является причиной войн и кризисов.
Общество, заточенное под одного человека ущербно и неизбежно гибнет после смерти этого человека (распад СССР). Благодаря вашим фантазиям жизнь на Земле обречена на уничтожение. :angry:


Вы здесь » Народный космос-Z » НФ творчество » Альтернативная история Земли и ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСС