Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Кто за совместную космическую компанию?


Кто за совместную космическую компанию?

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

http://Zenixz.narod.ru/cyclone_3.jpg

Конструктивно- компоновочная схема РН «Циклон-3» изображена на рис. 26. Все три ступени ракеты соединены последовательно. Ее длина 39,276 м, диаметр цилиндрической части 3,0 м. Стартовая масса РН до 191 т. Она способна выводить на орбиту высотой 200 км полезный груз массой до 4 т (РН «Циклон-2» - до 2,9 т).

Уровень автоматизации по циклу предстартовой подготовки и пуска РН «Циклон-2» и «Циклон-3» составляет 100%, а в целом по работам на комплексе - не менее 80%.

Основной и фатальный недостаток - работает на гептиле.
Уверен, при современных технологиях массу двухместного КК, способного обеспечить орбитальный полет в пределах 5 витков можно втиснуть в 1 тонну. А че там термостойкий щит из легких Бурановских плиток, два скафа, кислородный баллон, обтекатель и небольшой агрегатный отсек для торможения перед спуском.

22

Лет 10 назад газеты писали: "Кооператив устанавливает ракеты." В Харькове в районе Безлюдовка в садовом кооперативе купили и установили снятые с вооружения ракеты без боеголовок в качестве водонапорных башень. Очень удобно для полива, там же и ёмкости и насосы. Наверно и двигатели остались.

23

Ага Украина избавлялась от ракет, и большую часть порезали и повзрывали, а меньшие ракеты могли и распродать,но демонтирова все что можно...

24

серж написал(а):

Ага Украина избавлялась от ракет, и большую часть порезали и повзрывали, а меньшие ракеты могли и распродать,но демонтирова все что можно...

Кстати, кое-что вырисовывается. Попробую изложить.
Но для начала, довожу до сведения.(Отредактировано. Я прекрасно понимаю, что избранный мною путь лишает меня каких-либо перспектив.) Но стараюсь делать все, что могу.
Но для движения кое-что вырисовывается. Начнем.
Корабль "Союз" очень комфортен. На нем можно летать целый месяц. Для полета в несколько витков такая комфортность не нужна. Уже можно уменьшить массу нашего корабля с союзовских 7,5 т до 3,8 тонн. Учитывая более низкую орбиту(не надо добираться до МКС - высота орбиты около 400 км), современную легкую электронику, можно сильно урезать агрегатный отсек. Применив для теплозащиты современные гораздо более легкие материалы, в итоге можно уменьшить массу нашего 2-местного корабля до 1,8 тонны - ПН "Ангары-1", которая должна была полететь в 2011 году. :dontknow:
Теперь, с учетом изменения геополитической обстановки, производство РН от Ангары-1 и до возможностей РН "Союз", становятся сильно востребованными военными. В загашник производить ракеты им не позволят международные договора. А если мы обеспечим более 100 туристических полетов в год, это будет означать загруженную работу производства, следовательно, сохранение квалифицированных кадров, а также уверенность в надежности РН, стоящих на вооружении. В общем, очень вкусный пряник для военных - грех не воспользоваться.
Теперь прикинем, сколько будет стоить билет. Стартовая масса  "Ангары-1" около 150 тонн, следовательно окислитель-топливо около 100 тонн. Принимая  цену кг топлива за 30 р(оптом гораздо дешевле), получим 3 млн. р., учитывая расходы на производство РН и прочие расходы, смело умножаем цену билета на два - 6 млн. р. или около 200  000 баксов.
Да за такие деньги скорее всего 500 тысч баксов мы найдем миллион желающих сгонять на денек на орбиту.
И еще один плюс этого варианта. Если будет создан задуманный для МКС буксир, доставляющий к ней грузы с низкой орбиты, наш корабль становится очень перспективным.
СРОЧНО, срочно надо искать лидера, который ((отредактировано)смотрит на жизнь более реалистично, чем я.) :rofl: , как я.

25

Сомнительно что Ангара 1 скоро полетит! Очень сомнительно!
Стоимость ракеты вовсе не топливо, там много чего очень дорогого напихано, в частности ЖРД, стоящие миллионы баксов!
Не на ту кобылу ты напал!
Дещево можно сделать только специально своим и на самодельных ЖРД! НО!!!!! Высокой надежности мы не обеспечим!!!! Для этого надо уйму времени и денег!!! У нас ни того, ни другого нет!.
И главное, зачем военным люди без малейшего опыта и званий, когда можно все сделать на существующих предприятиях???
Ты или не в курсе, что космический бизнес далеко не самое доходное дело, многие на него зарятся, но руки слишком коротки! Пока что лучшие варианты это не космический бизнес!!!!!!!
Хоть бы пару слов в личку сказал бы, что за проблемы, может я и помогу хоть советом

26

серж написал(а):

Хоть бы пару слов в личку сказал бы, что за проблемы, может я и помогу хоть советом

Зачем в личку? Смотри отредактированное. Я уже не раз говорил, что у меня есть принципы. Вот они-то и виноваты. А ты представляешь космос и беспринципность в одной связке? Если бы Королев и другие титаны космонавтики были беспринципны, да чхать бы они тогда хотели на космос.

серж написал(а):

И главное, зачем военным люди без малейшего опыта и званий, когда можно все сделать на существующих предприятиях???

Ну да, когда Королева призвали, он закончил не меньше МГУ и у него была корочка профессора. :rofl: Все военные прекрасно понимают, просто в настоящее время им ничего не надо.

серж написал(а):

Стоимость ракеты вовсе не топливо, там много чего очень дорогого напихано, в частности ЖРД, стоящие миллионы баксов!

Скока-скока. Серж, какой дурак будет делать одноразовые патроны для войны из золота. Какой дурак будет делать одноразовые двигатели дорогими. Ты эти заблуждения выкинь из головы.
Что Ангара полетит, я тоже сомневаюсь. Для военных у нее смертельный недостаток - жидкий кислород. Не пропустят. Нужна более оперативная пара - диоксид азота и что-то вроде керосина, не керосин, поскольку такая смесь взрывоопасна. Впрочем, для моего движка, это не существенно.

27

Тебя хрен поймешь, то говорил, о неких людях, которые связывают по рукам, то оказывается все дело в принципах!
Выкинь любые принципы в мусор, если они не дают достичь главного и только в них все и дело!!!
Цель стоит того, игра стоит свечь!ЖРД очень дорогие, миллионы долларов, ибо включают в себя очень дорогие и сложные системы, и сделать мощные ЖРД чрезвычайно трудно, практически никто этого не умеет! В этом основная проблема!

28

серж написал(а):

ЖРД очень дорогие, миллионы долларов, ибо включают в себя очень дорогие и сложные системы, и сделать мощные ЖРД чрезвычайно трудно, практически никто этого не умеет!

Серж, я немножечко в экономике шарю. Процессор в компе - очень сложная система. По твоей логике, персональный комп - это фантастика, поскоку должен стоить миллионы долларов. Но всегда можно сделать навороченный комп(есть такие), один экземпляр которого будет стоить не миллионы а миллиарды долларов. Так что выкинь свои утверждения в мусор.
Трудно не сделать мощные ЖРД, а изобрести их. Тут я согласен, хорошей теории нет. У меня есть, но при моих принципах  :confused: проверить ее на практике почти нереально.
Мы опять возвращаемся к основной проблеме. Ничего возглавлять я не собираюсь. Это моя основная задача - создать истинно демократическое общество(дежурство), включающее не более 10 тысяч человек, космос - второстепенная.
Я понимаю, что эта задача, скорее всего нереальна, поэтому и говорю, что нужно искать другого лидера, не меня, который возглавит общество сторонников освоения космоса. Если меня примут в него, я с удовольствием приму участие, но исключительно на второстепенных командных ролях.
Я понимаю, что создать истинно демократическое общество(дежурство), включающее хотя бы сотню человек, задача, скорее всего, нереальная, но ведь находились в течение столетий "идиоты" которые решали теорему Ферма(решить почти нереально).

29

Процессоры это херня, они печатаются многомиллиардными партиями и потому дешевка, кроме того, в процессорах стандартные элементы и стандартные операции происходят, просто их держат в глубокой тайне от общественности.
Для ЖРД ситуация несколько иная, лучшие ЖРД делал один Глушко, ну еще Кузнецов, и пару амерских фирм, все остальные В ПРИНЦИПЕ не способны построить аналогичные ЖРД!!! Китайцы лезут вон из кожи, но пока слабенькие ЖРД умеют делать, амеры закупают российские ЖРД! Про других вообще речи нет!
Общество можно создать, только если будут деньги, и производство, на голое место никто КАТЕГОРИЧЕСКИ не желает идти! При том, что у нас престиж космоса упал почти до нуля! Только в штатах и др, есть крупные общества, но нас туда едва ли подпустят!
Вот и прикинь бабки....

30

Нужны телескопы, нужны спортзалы, нужны различные тренажеры, нужна различная техника, хоть даже и списанная! Много чего надо, без этого будет полный ноль!!!! Ты никак не можешь элементарного понять!
Можно открыть платный институт или школу космонавтов, на их деньги что-то можно купить, остальное надо выпрашивать у разных фирм! Просто тупо бегать и выпрашивать!

31

А в такую глухомань ты даже бездомную собаку к себе не заманишь, людей нужно прежде всего в столице собирать, не в интернете, а реальных организациях и заведениях!

32

Ты из центра Москвы ракеты в космос запускать собираешься? Живут же люди в такой глухомани как Байконур и ничего.
В принципе ты прав. Не с того конца я начал. Хотя замысел вроде бы правильный - создать костяк из нескольких десятков выносливых и неприхотливых людей, преданных идее освоения космоса. В рунете таких нет :rofl:
Или не там ищу?
Про Сколково. Это не космическо-коммерческий проект, а чисто коммерческий проект распиливания космических денег, поскольку самое главное - правильно составить заявку, а правильное составление - это тайна за семью печатячми, известная только избранным. Они не понимают, что такое космос, они владеют тайной составления заявки. Это мне известно из опыта.
Как ты думаешь, сколько космических ракет среднего класса может выпускать военно-космическое предприятие? По моим оценкам, около 150. А легкого класса? Думаю около 1000.
Сильно я ошибаюсь?

33

Так вот, Серж, если согласиться с тобой, то есть покупать готовые ракеты и нанять инженеров для конструирования и изготовления корабля, то Гагаринский полет обойдется минимум в 2 млн. баксов, а полноценный союзовский, минимум в 20 млн. баксов. Посчитал. Собственно, так оно и есть.
Идея Маска - лажа, поскоку совпадает с твоей. Комплектующие его фирма не изготавливает. Соответственно полеты на его кораблях дешевыми никак не будут.

34

Ничего подобного, Маск почти все делает сам, и оттого его цены самые малые!
Не обязательно покупать готовые ракеты, это на первый случай, для старта бизнеса, потом лучше свои делать, если успеем. Военка тоже ракеты не печет, они их не особо быстро штампуют, и планы у них не большие!
Стартовый капитал, нужен кровь из носу без него ни туды, ни сюды, хоть тресни! Будет стартовый катал, тогда и начать работу можно, и все остальное постепенно появится.

35

серж написал(а):

Ничего подобного, Маск почти все делает сам, и оттого его цены самые малые!

Неужели? :unsure: Почитаю более внимательно.

серж написал(а):

Стартовый капитал, нужен кровь из носу без него ни туды, ни сюды, хоть тресни! Будет стартовый катал, тогда и начать работу можно,

Не-а.
А. Нужен миллионер.
Б. Нужно, чтобы он был ярым сторонником освоения космоса.
В России таких нет и не предвидится.
Когда я дергался сколотить стартовый капитал, меня били-били и наконец почти отбили охоту(все надеюсь на чудо, все надеюсь на то, что кто-то поймет, что принадлежность человека в России к бизнес-системе полностью лишает его возможности заниматься космосом).
Ученые и конструкторы живут за счет спонсорства и меценатства. Как известно, помещик Можайский разорился, увлекшись самолетами.

36

Оно и видно, что у тебя отбили всякое желание к бизнесу!
Вообще такие вещи лучше делать совместно!
А мне религия отбилавозможноси для бизнеса, почти отбила.
Но это можно обойти, если открыть акционерную компанию, и вложить каждый сколько может, всего для старта суборбитального туризма надо около сотни килобаксов, У меня есть лишь треть, продай свою хату, и будет еще треть, останется немного, найдем еще кого.
Или есть возможность быстро заработать недостающее.
Про миллионеров забудь, даже зарубежных, максимум можно обещать им спасение их детей....за это могли бы и денежки выложить.
Споносоров ни у кого почти нет

37

Тут нам обещают эпоху цивилизованного бизнеса. Не знаю, что это за зверь такой, но скорее всего для тех, кто родился с серебряной ложкой во рту. Но авось и мне полегчает.

38

Херня собачая! Не верю я всяческим подобным обещаниям! Скорее всего они для самих себя райские условия хотят сделать, а остальных как и прежде и близко не подпустят!


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Кто за совместную космическую компанию?