Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Кто за совместную космическую компанию?


Кто за совместную космическую компанию?

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Так что7 Не хотите откроем совместную космическую компанию и начнем строить космические ракеты как Маск?
Можно ее сделать акционерной, каждый любитель или желающий может вложить в акции столько, сколько ему не жалко, этих денег хватит для работы над эскизными проектами, которые можно представить Перминову, и предложить ему полеты космонавтов всего за лимон, и отправку грузов порядка 500 уе за кг , а то и еще ниже, он не может отказаться, должен дать заказы и кредиты, в общем наконец сможем стартануть,
Кто за, кто против, и кому сколько денег не жалко? Я пол-дома готов вложить в компанию, вы сколько?

2

Серж, я уж не знаю, что делать с твоими темами. Ты их плодишь, как тараканы плодятся, хотя 99% твоих тем можно сложить не более чем в одну тему.

3

серж написал(а):

Я пол-дома готов вложить в компанию, вы сколько?

Серж, ловлю на слове. Сдавай дом за 1000 баксов в месяц и приезжай жить ко мне. Здесь очень удобное место для испытания ракет. Собственными деньгами будешь распоряжаться сам. Адрес даю в личку.
В этот засушливый год я собрал полторы тонны картошки, что позволяет безбедно прокормить двух человек. У меня две козы - 5 литров молока в день, курица и петух. В ближайшие месяцы обзаведусь еще десятком курочек. Намерен довести их поголовье, если инкубатор сработает, до 30 штук. Есть УАЗ, который можно починить. Всего-то поменять щетки на стартере, запаять бензобак и заменить шруз(уже куплен) на переднем мосту. Есть также культиватор и скутер, которые на ходу.

4

Если б у тебя был еще и ракетный завод, то другое дело, у меня не дом, а квартира, и сдать ее возможно не более чем за 400 уе...
твое хозяйство слишком мелковато, доход не достаточен для финансирования космической компании, именно для этого и нужна акционерная компания, плюс получить заказы от Перминова и тп...
Впрочем как хочешь, если тебе это не надо, я буду делать с другими вместе.
Нужна фирма под Москвой, но не слишком далеко от центра

5

Повторяю, Форд начал с того, что отремонтировал молотилку соседа-фермера.
Тебе нужно сразу в генералы. Пробуй, может чего и выгорит.
А мне бы 20 таких фанатиков, как я. Да я отношу себя к фанатикам, хотя космос у меня на втором месте. Но первое лишь обуславливает те средства, которыми я пытаюсь достичь второго. Для ясности, я против приношения человеческих жизней, даже добровольно, в жертву космосу. Космос для человека, а не человек для космоса.

6

Ты сам знаешь что цивилизация обречена, и времени у нас в обрез, а может и совсем нет....

7

Понимаешь, сейчас не то время, когда хотя бы даже самый умный солдат мог бы стать генералом.
Ибо бизнес весь схвачен, там конкуренция чудовищная, и протиснуться наверх ну ни малейшей возможности нет, не то что начинать с починки всякого металолома, но выхода нет, надо рваться на верх любыми способами....

8

Здравствуйте! А может всё сделать попрще; разработать конструкцию пригодную для кустарного изготовления, собраться человек 6 у кого нибудь в гараже, принести кто чего украл, из этого собрать, если не космический корабль, то хоть космическую лодочку и улететь нахрен, - или на марс?

Отредактировано Ёда (2011-10-08 22:41:53)

9

К сожалению на космической лодочке далеко не улетишь, вот если взлететь в ней во время солнечной бури и выбросить паруса, то есть шанс оторваться, но дело в том, что на Марс нужно везти слишком много всего, никаких лодочек тут не хватит

10

По Циолковскому; вся суть в разнице стартового и конечного веса. Учёные пошли путём увеличения скорости сгорания топлива, мы же можем увеличить стартовую массу используя рабочее вещество: Камера заполнена водой, над водой заряд ТРД, при сгорании через сопло вылетает вода. Я ничего не считал, но на глазок это очень сильно, во много раз увеличит тягу. Для примера сравните: выстрел холостым патроном, когда отдача совсем не чувствуется и выстрел с дробью...

11

при старте да. можно тягу поднять. но дальше не пойдет, слишком много топлива понадобится. чтоб поднять много лишней воды. потом скорость истечения из сопла тоже может сильно упасть. так что еще вопрос. а будет ли выигрыш7

12

Да. Обломился. Просчитал, так на скорую руку; На тону воды, при перегрузке 3g, двигатель будет работать 2 сек, разовьёт скорость 108км/час, с учётом полёта по инерции поднимется метров на 150.

13

На самом деле, сделать относительно дешевую ракету, чтобы каждый за вполне реальную сумму 500 000 рублей мог бы на денек сгонять на орбиту - раз плюнуть.
Проблема в том - что единственный товар для широкой публики - который может предложить космос для широкой публики - это невесомость.
Он не популярен?
Думаю причина даже не в монополизме НАСА, Роскосмоса и прочих. Думаю,просто их руководителям в голову даже не приходит обслуживать широкие слои населения. Напротив.

14

Не так уж и раз плюнуть, штаты вон все штаны протерли своим сотрудникам, и денег немерянно потратили!
Просто на легкой дешевой ракете трудно обеспечить высокую безопасность полета, а на большой задешево по определению не получится!

15

Я вот цифры считаю, и выходит проблема не в УИ, топливо подобрать без проблем, а в прочности человека. С перегрузкой 3g не получается, нужно большое ускорение. А спутник запустить - запросто, он то перегрузки перенесёт.

16

Даже если запускать ракеты с ольшими перегрузками, все равно это не сильно большой ыигрыш дает, ибо главную часть скорости космическая ракета набирает почти горизонтально, по любому нужно топливо с высоким УИ, и чем выше, тем лучше!

17

серж написал(а):

Не так уж и раз плюнуть, штаты вон все штаны протерли своим сотрудникам, и денег немерянно потратили!
Просто на легкой дешевой ракете трудно обеспечить высокую безопасность полета, а на большой задешево по определению не получится!

Вы знаете, что говорил руководитель компьютерной компании на ее заре:"Скоро компьютеры станут дешевыми, и мы сможем продавать по пять компьютеров в год."
На самом деле сестоимость изделия ракета "Союз" - около одного миллиона рублей. Где происходит накрутка.
1. Обслуживающий персонал стартового комплекса.
2. Доставка изделия.
3. Изготовление корабля "Союз". Пять штук в год o.O КОНЕЧНО при такой серийности цена будет заоблачная.
4. Подготовка экипажа.
И так далее.
В результате 1 000 000 рублей стоимости изделия превращаются в 20 000 000 баксов оплаты полета на нем.
---------
Уверен, что все отсюда сделают неправильный вывод, что надо сокращать персонал Роскосмоса. Ни в коем разе. Специалистами нельзя разбрасываться.
А надо создавать как можно больше роботизированных стартовых комплексов и создать наконец сам космический корабль, производство которого можно поставить на поток
Но ни НАСА ни другим космическим агенствам это не надо. И на Маска надеяться рано. Надеяться можно только на депутатов и правительство, надеяться, что они поймут необходимость освоения космоса и издадут соответствующие указы.

18

Утопист ты, вон Фобос считают не полетел, из-за большой страховки! Депутатам насрать на космос с большой колокольни!
Союз дорогой по многим причинам, в первую очередь из-за ЖРД, ибо ЖРД в ракете стоят львиную долю ее пусковых трат... и снизить их почти не возможно, но я бы сделал это.... Построить корабль тоже весьма сложно, и на конвейер их едва ли возможно ставить.
Роботы у нас делать не умеют! А ты захотел!

19

А вот Жериновский бы, наверно поддержал.

20

Жириновский великий демагог! Хотите попробуйте, авось мало ли что....


Вы здесь » Народный космос-Z » Товарищество проходчиков космоса » Кто за совместную космическую компанию?