Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Логонетика » Человечество смертно? Рождение новой цивилизации.


Человечество смертно? Рождение новой цивилизации.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Человечество пытается изобразить из себя организм. Организм смертен. Я предлагаю заменить государства на временные объединения. Например, возникла задача, интересующуя многих, мы собрались быстренько решили ее и разбежались.

2

Разумеется, государства заменить не получится.  :nope: Но. Процесс интеграции государств в единую структуру не остановить. Эта структура, как и всякий сложный биологический объект, когда-нибудь помрет, похоронив с собой и людей, а, возможно, как в апокалипсисе, и всю жизнь на планете.
Опять, но. Интернет позволяет людям общаться по интересам. Если возникнет технология, позволяющая людям собираться по интересам, чтобы что-то создать, тогда человечеству, как совокупности индивидуумов, перспектива смерти не грозит.
Вы можете мне возразить, что подобная технология уже существует. Это предприятия. Ну, во-первых, в трудовой коллектив людей собирает не интерес, а их финансовые соображения. Во-вторых, предприятия также смертны, например, производство гужевого транспорта.
Речь идет не о существовании предприятий, а об их формировании по интересам. Тогда производству того же гужевого транспорта ничего не грозит, пока существуют любители этого лошадиного транспорта, подобно тому, как не прекратится производство людей до тех пор, пока между мужчинами и женщинами  существует взаимный интерес.

3

Человечество сохранитьне возможно, оно управляется невидимыми, но мощными религиозными силами, а тем сохрание цивилизации ни сколько не нужно, наоборот выгодно все стереть и начать сначала

4

серж написал(а):

оно управляется невидимыми, но мощными религиозными силами

Ага, и в том, что человек смертен виноваты мощные религиозные силы.
Я предлагаю создавать организации, которые, не вступая в конфликт с государством, не будут зависеть от смертности цивилизации, поскольку сами будут смертны.
Но было бы замечательно, если бы был открыт секрет вечной молодости. Тогда, возможно, этот секрет можно было бы  применить и к цивилизации.

5

С годами у человека, соответственно у общества, энтузиазма убавляется. А не перенять ли человечеству опыт матушки природы, и не начать ли вынашивать новое человечество. Где? Да прямо здесь.

6

И где эта новорожденная цивилизация? В одном лице?
Чтоб что-то родить, надо сначала, кому-то кого-то поиметь, не правда ли?

7

серж написал(а):

И где эта новорожденная цивилизация? В одном лице?
Чтоб что-то родить, надо сначала, кому-то кого-то поиметь, не правда ли?

Ну, человечеству поиметь некого, кроме самого себя. Грубо говоря, человечество цветок, у которого есть и тычинки и пестики, и цветок может поиметь сам себя.
Речь не о том. Мы живем в обезьяннике. Яркий пример тому - наш форум. Стоило вожаку отлучиться, как народ передрался за власть, думая, что дерется за космос. Это называется сублимация.
А я не хочу быть вожаком в обезьяннике.
Человечество, в отличие от обезьян, изобрело демократию. Но демократия - это всего лишь усовершенствованный  обезьянник, это остановка на пол пути к новому обществу. А половинчатые меры всегда завершаются возвращением к старому. Вот поэтому, после краткого периода в Греции, демократия 2000 лет находилась в забвении. Вот поэтому любое общество, будь то объединение из 100 человек будь то государство, неизбежно скоро вернется к императору.
Я не призываю менять государство - для этого нет никаких предпосылок. Хотели коммунизм, получили императора Брежнева.
Я же предагаю здесь окончательно и бесповоротно уйти от обезьянника.
Вкратце, это делается так. В порядке очереди каждый участник нашего братства становится на день главой, с абсолютной властью, братства. В 8 часов вечера, он передает полномочия главы следующему, в порядке очереди, участнику.
Делать это на нашем форуме еще рано, потому что мы не набрали даже и десятка деятельных форумчан. На форуме абсолютную власть первоначально целесообразно давать на неделю, пока количество деятельных участников не перевалит за 100.
Делается это так. Каждый в порядке очереди становится модератором с максимальными правами. По истечению недели я передаю права модератора следующему, поскольку, к большому моему сожалению, движок форума не имеет такой функции, чтобы модератор назначал и снимал модератора.

8

Ну ладно бы там какая-нить каракатица в океане вообразила бы себе, что может управлять законами живой природы. Жизни в океане это ничем не грозит. Но если одинокая лягушка вообразит себе такое в луже, то в этой луже вскоре жизнь исчезнет совсем.
Так и человечество. Выйди оно на просторы Вселенной и мечтай тогда о совершенстве сколько угодно. Но в пределах Земли, которая для человечества лужа - не более, подобные стремления приведут к одному, к исчезновению жизни на этой плнаете.
Вы решили проблему личного бессмертия?
Даже наметок решения этой проблемы не видится. А создание внеземных поселений - вполне реальная задача. И только они на сегодняшний день могут реально решить проблему бессмертия жизни, или по крайней мере, обеспечат ей будущее на несколько миллиардов лет.

9

Биосфера бессмертна. Организм смертен, поскольку подчиняется законам биосферы, один из которых гласит.
Вид, особи которого имеют ограниченную продолжительность жизни, имеет неоспоримое преимущество перед видами, лишенными этого качества.
Этот механизм - старение и смерть автоматически наследуется обществом, как индивидуумом. Поэтому, создав на Земле единую цивилизацию - а это неизбежно, мы также неизбежно придем к ее смерти.
Выход один - освоение космоса, где в принципе невозможно создать единое общество людей.

10

Стив Джобс: Смерть – лучшее изобретение Жизни .
Согласен :D
Но мы рождены, чтобы бороться со смертью.

11

Мне кажется, что причина всех наших бед - это такой институт человечества, как дедовщина. Да, да, он характерен не только для любой армии, но и для любого общества. Суть его, если коротко, такова: "Меня били деды ни за что, когда я был салагой, и я, дед, буду ни за что бить тебя, салага". В общем случае: "От меня требовали ряд непонятных мне вещей, когда я был молодой, и я буду от тебя, молодой, их требовать".
На первый взгляд, казалось бы, ничего плохого. Ведь школьники зачастую недоумевают, зачем им алгебра, литература, молекулярная физика, и т.д. Но беда в том, что из поколения в поколение кочуют и копятся вредные и опасные традиции, в силу того, что человек не может понять для чего они, а они зачастую рождаются потому, что папа просто был злой, или дяде понравился ваш счет в банке.
Я умру? Так и тебе, молодому, я хрен выделю деньги на геронтологию. Я воевал! Так и ты, молодой, будешь воевать. Я не могу полететь в космос! Так и ты, молодой, хрен полетишь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Логонетика » Человечество смертно? Рождение новой цивилизации.