Народный космос-Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный космос-Z » Логонетика » Политика


Политика

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обычно, по моим наблюдениям форумы очень  специализированы.
Но, подумаем, а зачем лететь куда-то? Кого-то манит ветер странствий. Кто-то неудовлетворен обществом. Извините, а почему мы должны затыкать им рот. Кто-то ищет бога. Кто-то таким образом надеется разбогатеть.
Мы должны, мы обязаны рассматривать все эти аспекты, нравится кому-то  это или нет. А то так  и останетмся без почвы.

2

Придется в кратце изложить свои взгляды. Сначала главный пунктик, по которому я различаюсь с "коммунистами".
1.
Я считаю, что собственность никогда не бывает ни полностью общественной, ни полностью частной. Так рабочий на заводе в значительной степени распоряжается вверенным ему оборудованием. С другой стороны в кап. обществе деятельность частника в значительной степени регламентируется законами. Всегда нужно искать компромисс на пути вмешательства общества в деятельность собственника.
2. Деньги - это средство обмена. Но деньги - это и мера труда. Первая функция денег со временем отомрет. Но деньги, как мера труда, не исчезнут никогда.
Ну и по мелочам. Я - за двухпартийную систему, причем одна партия отражает интересы общества, а вторая - собственника.
Я - за царя, если это всего лишь такой же символ общества, как Кремль. То есть царь не вмешивается ни в политику, ни в экономику.

3

Политика - единственно правильный метод уничтожения человечества. :mad:  :glasses:
Наука - единственно правильный метод спасения человечества.  :glasses:  :love:
Остаются культура и религия. Солдаты, не прошедшие боев верующие и самые культурные люди.
Я не призываю разоружаться, поскольку пока есть агрессор, армия необходима, а агрессор будет всегда(закон природы). Я призываю осваивать космос. Собственно, я знаю всего пять действующих армий - НАСА, Роскосмос, ЕКА и космические агенства Китая и Индии(можно добавить Японию и Израиль). А то, что мы сегодня называем армией - грубо говоря - полицаи.
Мировое государство предполагает победу политики над вся и всем и гарантированное истребление жизни

4

Рэй Брэдбери в рассказе"Земляничное окошко" написал(а):

Такие крохотные часики, они тикают в каждой живой твари, и знаете, что они говорят? Иди дальше, говорят, не засиживайся на месте, не останавливайся, плыви и плыви. Лети к новым мирам, воздвигай новые города, еще и еще, чтоб ничто на свете не могло убить Человека.

Очевидные истины, кажется нам, (в том числе и моя подпись), но когда доходит до дела, в нашей логике побеждает лодырь. Ляг под дерево, жди , когда в рот упадет яблоко и наслаждайся жизнью - вот что такое глобализация. Но когда яблоко не упадет, изголодавшись, данный экземпляр озлобится и с корнем вырвет ни в чем не повинную яблоню. Оно, разумеется, что раскается, но будет поздно.
Я знаю, что я не один, ну в принципе не могу я один быть такой умный, вероятно, кто-то препятствует распространению нашей идеи. И я не знаю, что выйдет из моего замысла (читай "Утопия-20", читай внимательно, не думай, что автор только за это, или только за то(вот раз Я выдвинул такую идею, значит только она одна имеет прво на существование), жаль, что у меня не хватило сил осветить там вопрос самоотбора). Важно не это. Важно то, что у нас появится шанс.
Про самоотбор очень коротко. Давно в каком-то журнале какой-то автор подметил, что если дикие утки одного вида одни имеют, скажем, белый, окрас, вторые - черный, то черные кучкуются с черными, а белые - белыми.

5

Государство - это максимальная форма разделения труда. Опыт Советского Союза показал, что в движении по пути разделения труда есть момент, когда необходимо остановиться.

6

Ответственные! Помните!
Когда призывают быть ответственными, призывают не вас, а безответственных. :)
Ответственный человек должен быть немного безответственным, чтобы не погибнуть под грузом взваливаемой им на себя ответственности. Вот только какова должна быть степень этой безответственности :question:


Вы здесь » Народный космос-Z » Логонетика » Политика